您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

螃蟹和兔子赛跑

点击数:204 收藏本文

    螃蟹听说了乌兔赛跑的故事,心想特别不服气。心想我比乌龟灵活,比兔子腿多。“哼!要是我和它们中的任何一个比赛都能得冠军。”
    螃蟹的话正好被一只路过的兔子听见,兔子笑着说:“螃蟹你这么不服气,不如咱们来比试比试怎么样?要是你赢了,以后我见到你就喊大哥,一辈子听你使唤。要是你输了,嘻嘻!你叫我大哥,一辈子听我使唤,如何?”
    螃蟹听罢,傲慢地说:“切!比就比谁怕谁呀!”它们的吵声吸引了不少小动物前来观看,青蛙、小鸟主动提出要做这场比赛的裁判。
    螃蟹和兔子站在一起,准备开跑,它们的目的地是前面不远处一颗老松树。
    大嗓门的青蛙,高喊:“预备,跑!”螃蟹和兔子立即窜了出去。小鸟呐喊“加油!”兔子笑嘻嘻地冲在前头……
    突然青蛙惊呼了一声,指着螃蟹大叫:“螃蟹你怎么往旁边跑去了,你要往前跑呀!”大伙这才注意到螃蟹,它正一脸美滋滋的边横着往另一个方向跑去。
    “螃蟹大哥,跑错方向啦!”青蛙大声喊道,“快回来向直跑!”
    可螃蟹跑的太急了,隐隐约约听见大伙在喊,还以为在为它加油,它边跑边回头看,心里高兴的想“哈,兔子早被我落没影了,听听都在为我打气加油的声音,冠军是非我莫属了,嘻嘻。”
    动物们只能看着螃蟹继续横着朝一个方向急急跑去,而这时候兔子已经跑到了指定的地点。
    螃蟹就这样跑呀跑跑到嘴里喷出了白沫,依然没有跑到指定的大树下,他纳闷的嘟囔道:“我两眼始终盯着那棵大树跑,绝对没错儿的,怎么就跑不到呀?真奇怪。”
    这时小鸟飞来了,叽叽喳喳地说:“兔子已经跑到终点,你输了。”
    螃蟹大叫着说:“不可能,我一直没看见兔子超过我,它怎么跑到终点了?”
    小鸟说:“你笨蛋!照你这样横着跑的,一辈子也跑不到终点。”
    螃蟹这才想起自己虽然脚多,可自己是横着走路的,都是好胜心让它忘记了这点,它红着脸一头钻进了石头缝里再也不肯轻易出来了。

0
0