您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

兔子太太的传世宝

点击数:79 收藏本文

狐狸阿布已经在兔子太太的房子周围“监视”了整整十天。

他看见兔子太太坐在窗前绣花看见她坐在门前的秋千上读书看见她在厨房里做蛋糕但是就是没有看见过她离开过那幢房屋。

“听说那幢房子里藏着宝物呢。”在麦香镇流传着这样的说法。

是什么样的宝物啊阿布转动着眼珠很想弄清楚。

“那宝物应该是兔子家族的传世之宝吧。”狐狸奶奶对此却不以为然用一种淡漠的口气回答着阿布。

传世之宝

老狼家族的传世之宝是一根黄金铸成的狼牙棒熊家族的传世之宝是一个镶满玉石的蜂蜜罐而狐狸家族的传世之宝则是一本用纯银打造的《狐狸宝典》……如此推断兔子家族的“宝物”肯定也相当的值钱呢。阿布动心了。

阿布想将兔子家族的宝物弄到手

可是住在那幢小房子里的兔子太太太宅了寸步也不离开那座房子。

“兔子太太外面天气很好出来散散步吧。”阿布怂恿道。

“不啦我在家里可以散步。”

“镇上新开了一家糕点店做的萝卜饼干很美味呢。”

“哦是吗那你能将他们的电话给我吗我让他们送货上门。”

总之无论如何兔子太太就是不离开自己的房子。

“唉得想个办法将她骗出来啊。”阿布寻思着。

“兔子太太你最喜欢什么啊”阿布问。

“鲜花青草嫩萝卜。”兔子太太说。

“那你最害怕什么、最讨厌什么”阿布又问。

“哎呀我最害怕最讨厌的是魔鬼草。小时候我和妈妈一起去采蘑菇曾被它们勾住过裙子划破过手脚。”

“哦是魔鬼草啊。”阿布边和兔子太太聊着边在心里乐开了花。

阿布一连在兔子太太的门前消失了三天。

第四天晚上阿布才又出现了而且手中还拎着一个布包。他听见屋内传来兔子太太的微鼾声迅速地将布包里的东西撒了出去。

阿布耐心地等待着等待着那些种子发芽等待着兔子太太走出小房子。

阿布的耐心很快有了回报种子发芽了变成了小树长出了一个个小花苞

“我的天呀是我最喜欢的蔷薇花呢。”兔子太太站在她的房子前惊呼道而阿布则呆呆地站在那些小花苞前努力想弄清楚发生了什么事。

“我要魔鬼草籽。”没错一个月前阿布走进老狼的花店时就是这么说的。

“确定是要魔鬼草籽吗”老狼怀疑地问道。

“没错就是魔鬼草籽。”

于是老狼递给了一大包草籽而他又拎着来到兔子太太的小房子前将那些草籽播下。可是怎么就长成了蔷薇花了呢阿布想不明白。

“亲爱的阿布这些花儿是你为我种下的吗”兔子太太抬头看见了阿布。

“是……是的兔子太太。”阿布承认。

“天啊我就知道你是一只好狐狸我就知道你整天鬼鬼祟祟徘徊在我家附近不是为了干坏事”兔子太太高兴地嚷道。

“来吧你这只善良的狐狸一定是不忍心看到我孤苦一兔所以才想帮助我才偷偷为我种下了这么多美丽的花儿。”兔子太太热情地邀请阿布。

阿布有些不好意思因为他想种的是魔鬼草呢阿布也有些高兴因为他也许可以趁兔子太太不注意将“传世之宝”弄到手。

兔子太太给阿布端来了香草茶为他做了苹果饼。阿布吃得很高兴。

“你整天不出门是因为要看守兔子家族的‘宝物’吗”阿布一高兴就忘了“隐藏”自己。

“兔子家族的‘宝物’”兔子太太愣了一下。

不过她很快回过神来并且热情地问道“哈哈我这房里的确放有我们家族的宝物你要见识见识吗”

“当然想见识见识啦。”阿布激动地嚷道。

兔子太太很慎重其事地从床下拉出了一个大箱子又从大箱子里取出一个大匣子。大匣子里用红布襄着一根长长的东西。究竟是什么“宝物”呢阿布的心“咚咚”地跳起来。他打定主意晚上一定要趁兔子太太不注意将其偷走。

红布打开了露出了一根长长的、长长的红萝卜标本

“这这就是你们家族的‘宝物’”过了半天阿布才回过神来。

“对啊对于我们兔子家族有什么宝物能比得上这根红萝卜大王呢。”兔子太太得意地说道。

阿布没有说话。他默默地喝完兔子太太的香草茶默默地啃完苹果饼准备告辞的时候兔子太太却拦住了他。

“对啦亲爱的阿布你是我的朋友我就实话告诉你吧——我最近整天不出门是因为患了口臭我怕大家笑话我所以……”兔子太太有些不好意思地向阿布说道。

原来是这样啊难怪刚才觉得屋内有一股怪怪的味道这时的阿布真的好想哭啊。

“你是善良而好心的狐狸我只告诉你一个人一定一定要为我保密哦。”临走时兔子太太反复叮嘱阿布。

阿布沉重地点了点头“我一定会为你保密的。”

在回去的路上阿布拐进了老狼的店里“我要向虎王投诉你售卖假草籽”阿布生气地吼道。

“假草籽”

“对啊明明我要的是魔鬼草你却卖给我蔷薇花种。”

“天啊原来是你买走了那包蔷薇花种啊我还到处寻找呢。对啦我可没骗你哦后来我将那包真的魔鬼草籽拿给了你奶奶怎么她没告诉过你吗”

“什么你将魔鬼草籽拿给奶奶啦”

“对啊我告诉她是你想要的东西。”

天啊没错一个月前奶奶回家后是拿给阿布一包东西可阿布顺手就放在桌上了。

“是花种吗”奶奶曾这么问。

“嗯啦。”满腔心思都在别处的阿布随口应着。后来后来奶奶就好像将那包东西撤在了花园里。天啊难怪最近几天看到满园长满了怪异的草还挂满了浑身都有刺的小果子

这次阿布真的哭了。

0
0