您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

北极熊寄给彩虹鱼的苹果信

点击数:105 收藏本文

北极熊波比第一次见到彩虹鱼米娅是在他一个月大的时候。那天他小心翼翼地跟在妈妈身后第一次从黑咕隆咚但是暖洋洋的洞穴里走了出来。

“外面的世界可真大呀”波比躲在妈妈的身后向四处张望在心里赞叹着。原来世界并不是只有黑色跟白色世界有这么多颜色呀波比有些兴奋地从妈妈身边跑开他现在有了个大计划那就是要数清楚这个世界到底有多少种颜色。

太阳是红色的、天空是蓝色的、树叶是绿色的、石头是棕色的、向日葵是黄色的、妈妈跟自己都是白色的站在外面对着自己挥手微笑的人类有蓝色的、紫色的、米色的、黑色的……他们的颜色可真多呀波比坐在地上数得头都要晕了。

“嘿你好啊。”就在这时候一个小小的声音传到了波比的耳朵里。

“是谁呀在哪儿”波比东张西望地寻找着声音的来源。

“我在这儿我在这儿”那个声音大了起来混合着水流的声音“你跟着我的声音往外走就能看到我了。”

波比跟着那个声音走啊走啊走了好久好久原来是隔壁水族馆的一只美丽的彩虹鱼在跟他说话呢。

“你好我是波比。”他把自己的手掌贴在鱼缸外跟那只美丽的彩虹鱼打招呼。

“我知道你”那只美丽的彩虹鱼在水里自在地摇摆着身体她可真漂亮啊“你是这个公园的大明星我们都知道你。”

“是啊是啊我们都知道你。”巨大的鱼缸里五彩斑斓的热带鱼们齐齐地向着波比点头。波比看着他们一下子犯了难他们身上的颜色比人类还要一多阳光照在他们身上颜色还会不断地变幻他什么时候才能数清呢

从那天开始波比只要有时间就来找米娅他决定要先数清楚米娅跟她朋友身上的颜色再去数世界上的其他颜色。可米娅总是不停地游来游去波比总也数不清她身上到底有多少种颜色。

“你数不清楚的。”米娅得意地说“我可是在真正的海水里长大的彩虹鱼身上颜色多得你永远数不清。”

彩虹鱼米娅跟波比不一样她不是在水族馆出生的她是真正在大海里长大的。

“大海是什么”波比从来没见过大海“大海很大吗有你们的鱼缸这么大吗”

“当然了”米娅从嘴巴里吐出一个小小的气泡“对大海来说我们的鱼缸只有这气泡这么小呢。”

波比盯着这小小的气泡开始在脑海里想象着大海的模样。

“以前我住在一片特别大的珊瑚礁里那里很漂亮还有好多好多的朋友一起住。有时候我们会一起偷偷溜出去游到深海去看鲸鱼鲸鱼超级大比你妈妈还要大很多呢”米娅绘声绘色地跟波比描述着自己曾经生活过的地方“还有很凶的鲨鱼他们的牙齿非常锋利连你都可以吃掉呢”米娅在鱼缸里冲着波比做出凶恶的样子逗得波比笑个不停。

“我什么时候能见见大海呢”他把脑袋靠在鱼缸上他真的想看看大海到底是什么模样。

时间就在米娅对大海的描述中一天一天地过去了夏天还是来了。

“你要回家了波比”有一天米娅偷偷地对波比说。

“这就是我家呀。”波比趴在鱼缸前蔫蔫地说。夏天真是太热了波比把脸贴在鱼缸上也感觉不到一点儿凉意他应该窝在洞里抱着冰块的可他那么想念米娅一刻也不想要离开她。

“这才不是你家呢”米娅笑着她的嘴巴又吐出一串气泡“你家在北极那儿有大海也有冰山那儿才是你的家呢。”

“冰山冰山是什么”波比迷迷糊糊地听着米娅的讲述沉沉地睡了过去。

波比是在厚厚的积雪里醒来的“是冬天到了吗”他兴奋地在雪里打滚滚了一会儿他突然想起了米娅。他站起身抖落身上的积雪他想要跟米娅道歉怎么可以在米娅讲故事的时候睡过去呢米娅会不高兴的。

可他的周围没有了围墙、没有了玻璃也没有水族馆跟米娅他的周围只有巨大的冰山跟一望无际的、真正的大海。他真的如同米娅所说回家了回到北极了。

波比喜欢北极喜欢大海喜欢在雪地里滚来滚去喜欢在海水里抓大马哈鱼可在这个周围都是白色的世界里他更想念彩虹一样美丽的米娅了。

他把自己在北极看到的一切都写在了冰块上他写北极真的好冷雪真的好多北极的鱼都没有米娅那么美丽。他还写了好多好多他对米娅的想念。

“帮我寄给米娅吧。”最后他把一块巨大的、写满对米娅思念的冰块搬到信使——信天翁凯伊的面前。

这巨大的冰块信让信天翁凯伊犯了难“你寄送的地点太远了也太热了冰块信在半路上就会融化的。”凯伊想要拒绝这只初来乍到的北极熊他飞到冰块上打量着这巨大的信件脑袋里盘算着拒绝的理由。

可当他看清冰块里面满满的都是波比对彩虹鱼的思念时他抖了抖翅膀改变了主意“虽然寄到的可能性不大不过我可以帮你试试看。”

波比帮着凯伊把冰块信用大网装了起来然后把网挂在了几十只信天翁的脖子上。他看着他们腾空而去想象着米娅现在的样子她是不是还在阳光下不断变幻身体的颜色

为了尽可能地保护巨大的冰块信凯伊他们飞得比以往高了好多他们穿过一层层的云彩躲避着太阳的光芒。他们飞了好久好久距离米娅越来越近可巨大的冰块信也开始慢慢地融化越变越小最后化成了一场雨从雪白的云彩间落了下去被淋到的人都知道了北极熊波比有多么想念在阳光下更加美丽的彩虹鱼米娅。

信天翁凯伊在第二年回来了他为波比带回来一个红彤彤的苹果。他向波比道歉说自己最终还是没有把冰块信送到米娅身边但是他告诉了米娅波比对她的思念。米娅用水族馆旁边一棵苹果树上的苹果作为对波比的回信。

波比小心翼翼地捧着这个苹果苹果是香甜的带着水族馆特有的气息。波比轻轻咬下一口他听到了米娅的声音听到她假装生气地说波比没跟自己告别就离开太不够意思她说自己从没到过北极想知道北极到底是什么样子。她还说自己想念波比说现在再也没人像波比一样听自己讲大海的事了。波比窝在洞里怀抱着苹果听着米娅的声音笑得连眼睛都看不到了。

春天到了冰层融化了一片一片黄色小花在原来的冰层上开放。波比的头上也跟着长出了一棵嫩绿嫩绿的小芽“北极熊头上都会长一棵小草Ⅱ马”他去询问见多识广的凯伊。

凯伊研究了很久也搞不清楚是怎么回事他索性带波比去找德高望重的北极兔医生。

“我从来没见过这种病”医生推了推厚重的冰块眼镜仔细端详着那颗小芽“这是棵苹果树呀”医生抓了抓自己的长耳朵有点儿糊涂了“北极怎么有苹果树呢”

既然连医生都搞不清楚怎么回事波比索性不去管它。日子一天天地过小芽一天天地长大慢慢长成了一棵小树。小树长高长粗开出雪白雪白的小花花香弥漫引来无数的蝴蝶。

当树上结出彩虹色果子时波比兴奋地在雪地里跳起舞他很想翻个跟头庆祝但又怕折断了头上的苹果树。那是他对米娅的思念结成的苹果他现在终于有了可以寄给米娅的苹果信了。

北极的第一场雪降下的时候波比找到了凯伊他让凯伊摘下自己头上那个彩虹一样五彩斑斓的苹果寄给总是在自己梦里出现的米娅。

“你会丢掉自己记忆的”凯伊仔细端详着这个苹果“如果我摘掉它你会忘记很多事情。”他提醒着波比。

“会忘记米娅吗”波比担心地问道。

“我不知道”凯伊站在波比的苹果树上“这得看你有多重视她有多想念她。”

“把它寄给米娅吧”波比一秒钟也没有犹豫他轻轻摇了摇头苹果树的叶子发出了“哗啦哗啦”的声音“我是绝对不会忘记米娅的。”

凯伊用喙小心地摘下了那只苹果他看着波比头上的苹果树瞬间枯萎看着波比眨着眼睛有些茫然地看着周围他拍打着翅膀尽自己最快的速度朝米娅所在的方向飞去。

北极熊波比果然忘记了自己从哪里来他只记得一条在阳光下不断变幻色彩的彩虹鱼。他是那么地思念她那么地想要告诉她自己对她的想念。

所以他决定给她写一封信他认真地在冰块上一笔一笔地写着他对彩虹鱼米娅的思念写下自己在北极的所见所闻他写得太过认真也写得太久所以他没有看到远远地朝自己飞来的一群信天翁他们嘴巴里都衔着一个鲜红的苹果那都是米娅给他的回信。

0
0