您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

不会笑的肥肥熊

点击数:13 收藏本文

    肥肥熊太胖了,胖得都不会笑啦!
    真的,如果肥肥熊想要微笑一下的话,那他得用两只手抓住嘴角的两边,然后再使劲往外一拉,才能有点儿笑的模样。
    肥肥熊觉得这样笑太累了,就不愿意再笑了。
    童话镇的居民们都说肥肥熊不会笑。
    “谁说我不会笑?!”肥肥熊委屈,“我以前微笑的照片还上过《童话日报》呢!”
    说完,肥肥熊开始笨拙地翻找起来,费了好大的劲儿,才从床底下找到那张《童话日报》。
    哇,《童话日报》上那只微笑着的小熊好可爱呀!他真的是肥肥熊吗?
    肥肥熊看看报纸上的小熊,再看看自己现在肥胖的样子,也不敢相信这是真的!
    “我还是喜欢以前的样子,笑得多好看啊!”肥肥熊对自己说,“对,我要马上减肥!”
    可是,怎么减肥呢?
    饿肚子?肥肥熊最怕的就是肚子饿!
    健身运动?肥肥熊做梦都想成为一个大力士,对,这个办法好!
    说干就干,肥肥熊离开了家,直奔童话镇的健身馆。
    路过童话广场时,突然地震了,童话镇最高的童话大厦一下子全部倒塌了!
    这突发的变故,可把肥肥熊吓坏了,他转身就逃,可是他听到许多动物在废墟底下哭喊的救命声,又觉得自己不应该逃走,应该去帮助他们!
    肥肥熊停下来,转过身又向童话大厦倒塌的废墟跑去。
    那里躺着很多东倒西歪的大块的钢筋水泥混合物。
    肥肥熊弯下腰,一使劲,就把一块巨大的钢筋水泥块移开了,压在下边的动物们都安全转移啦!
    肥肥熊继续搬,他好像有使不完的力气,一块块巨大的钢筋水泥块都被他移开了,及时地救出了压在下边的动物们。
    连续三天,肥肥熊饭也没吃,一直在搬钢筋水泥块。
    搜救工作结束了,童话镇镇长小刺猬扎克亲自爬上有100个自己高的台阶,把“英雄奖章”戴在肥肥熊的脖子上。
    童话镇镇长小刺猬扎克同时宣布,让肥肥熊担任新童话大厦重建总指挥。
    童话镇的居民们立刻鼓掌欢呼起来。
    《童话日报》的记者哼哼猪举起照相机要给肥肥熊拍照。
    “请你微笑一下!”哼哼猪冲肥肥熊喊。
    肥肥熊想笑,可就是笑不出来,他伸出两只手抓住嘴角两边,使劲往外一拉。
    “这成什么样子嘛!”哼哼猪摇摇头,没有给肥肥熊拍照。
    “那请你等新童话大厦建成后,再来给我照吧!”肥肥熊认真地对哼哼猪说,“保证让你满意!”

0
0