您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

下雨啦

点击数:27 收藏本文
div>    有一天,天气晴朗,小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡决定出去捉迷藏。它们在草地上一会儿躲,一会儿找,玩得非常开心!
    突然,天空暗了下来,刮起了大风。小公鸡抬头一看,天上飘来了一大片乌云,赶忙说:“快要下雨了,我们还是快回家吧。”它刚说完,黄豆粒一样大的雨点儿就落了下来。小青蛙抬起头,张开了嘴巴,雨点儿落进了小青蛙的嘴巴里。小青蛙呱呱地说:“我玩得正热着呢,谢谢你给我解渴。”雨点儿落在了小乌龟的壳上,溅起了一朵朵水花。小乌龟伸长了脖子,高兴地说:“谢谢你,给我添上了花纹。”雨点儿落在了小鸭子的羽毛上。小鸭子抖抖翅膀,摇摇尾巴,兴奋地说:“谢谢你给我洗澡。”只有小公鸡一点儿也不开心,用翅膀捂着头,哭了起来。
    正在屋子里的小猫听见了小公鸡的哭声,连忙拿雨伞送给小公鸡。小公鸡拿到雨伞后,特别高兴!对小猫说:“谢谢你给我雨伞。”
0
0