您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

迷路的小蜜蜂

点击数:133 收藏本文
div>

     一天,小蜜蜂全家出去采蜜,蜜蜂妈妈对小蜜蜂说:“等一会采蜜的时候不要走得太远了。”小蜜蜂连连点头。

         不一会儿,它们飞到了一个花园里。“呀!多美的景色啊!五彩缤纷的花儿竞相开放,就像赶集似的一个挨着一个,成了一片花的海洋。”小蜜蜂情不自禁地被吸引住了,顿时心花怒放。它调皮的在花海中飞来飞去,越飞越远,不知不觉离开了爸爸妈妈。太阳快要下山了,小蜜蜂这才反应过来自己迷路了,它飞到了操场上,又飞到了小河边,可是却不见爸爸妈妈的踪影,小蜜蜂急得嚎啕大哭。

         这时,一只小青蛙正在河边喝水,它发现水面上倒影着一对扑闪的翅膀。“咦,怎么这么眼熟呢?”它回头一看,原来是小蜜蜂呀!它好奇地问:“小蜜蜂,你怎么哭得那么伤心呢?”小蜜蜂耷拉着脑袋说:“我太贪玩了,跟爸爸妈妈走散了,找不到回家的路了,该怎么办呀!”说着又“呜呜······哭了起来。小青蛙连忙安慰说:“你别担心,我认识你的家,我送你回家吧!”小蜜蜂听了,破涕为笑了。

       小青蛙安全的把小蜜蜂送回了家,家里正急得像热锅上的蚂蚁团团转呢?看见小蜜蜂安然无恙地回家了,它们欣喜若狂。为了答谢小青蛙,它们还送了很多蜜给它。

        从此以后,小蜜蜂经常去找小青蛙玩,它们成了形影不离的好朋友。

0
0