您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

半个西瓜皮的故事

点击数:45 收藏本文
div>

    莱克看到西瓜皮,眼睛一亮,啊!妈妈正为不能给弟弟买一张像样的摇篮而忧愁,这半个西瓜皮正好可以给弟弟当摇篮。想到这儿,莱克得意地笑了。

莱克卷起袖子,两手使劲搓了搓,开始推起西瓜皮来。推到半路上,莱克腰酸背痛,他一屁股坐在地上喘着粗气。可他想到弟弟苦恼的情景,爸妈焦虑的神情。莱克咬紧牙关,一步一个脚印使劲往家推去。太阳公公已经下班了,月亮婆婆不知什么时候,正笑咪咪地看着莱克。不知过了多久,莱克终于到家了。妈妈早已在窗口张望着,看到莱克的身影,妈妈一个箭步冲出门外,有些生气又心疼地问:“你去哪儿了,那么久才回来?”莱克气喘吁吁地说:“妈妈,我找到弟弟的摇篮了,你不用那么辛苦赚钱了。”妈妈望着懂事的莱克,一把将莱克拥入怀里。

吃完晚饭,莱克和爸爸妈妈一起将半个西瓜皮抱进房间。还没等休息片刻,弟弟又准时开始哭泣。爸爸妈妈轮流哄着弟弟,轻轻拍打着他,可是有什么用呢?突然,莱克喊道:“我们将弟弟放进摇篮试试。”爸爸妈妈抱着试试看,降低地轻轻放入摇篮。莱克在一旁哼着小曲,轻轻地尧摇着摇篮,渐渐地,弟弟慢慢进入了梦乡,不时还露出甜甜的微笑。

从此,这个西瓜皮给莱克一家带来了安宁,带来了欢乐!

0
0