您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

想“飞”的鱼

点击数:44 收藏本文
div>

 
 
在一个公园的池塘里住着一只金鱼,小时候它觉得自己很了不起,长大以后,他发现别人会飞,它也想飞。

一天,金鱼看见一只蜻蜓经过,刚好落在桥上,小鱼游过去问:“蜻蜓,你能把翅膀借给我吗?”“当然不行,这翅膀可以让我飞,飞是一件非常好玩的事儿。”金鱼听到这话,就更想飞了。

第二天,金鱼看见一只七星瓢虫飞过头顶,忙问:“瓢虫,瓢虫,你能把翅膀借给我吗?”七星瓢虫说了句不行,就飞走了,金鱼非常失望。

第三天,一只小鸟路过这,金鱼问:“你能把翅膀借给我吗?”小鸟说:“不行,不过我可以把你带上天空。”金鱼一听,高兴极了,它一跃而起,小鸟一把抓住他,带着它飞到半空中。刚开始,金鱼很兴奋,可没过多久,它感到喘不过气来,非常难受,它忙对小鸟说:“小鸟,还是麻烦你把我放回池塘吧,我呼吸不了了。”小鸟听了这话,扭头向池塘飞去,又把它放回池塘。金鱼到了水里,觉得浑身舒服。

这件事让金鱼明白了一个道理:每个人都有适合它生活的地方,就像蝙蝠适合生活在洞穴里,麋鹿适合生活在沼泽、滩涂地带一样,鱼就适合生活在水里。从今以后,金鱼再也不羡慕别人了,在池塘里过起无忧无虑的生活。
 
 

0
0