您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

钻进电脑里的孩子

点击数:22 收藏本文

    有个小男孩名叫奇奇,读小学四年级。他的脑子很聪明,猜个谜语呀,答个脑筋急转弯呀,这些都难不住他。可他的学习成绩却并不理想,要想知道其中的原因,还得听我把这个故事讲完。
    读小学三年级的时候,奇奇就迷上了网络游戏,到现在为止,差不多有一年的时间了。奇奇觉得网络游戏既有趣又好玩,能给他带来开心和快乐。
    这一天,奇奇正在课堂上听老师讲课,听着听着,他的思想又开了小差,因为网络游戏里的怪兽又来找他了。怪兽钻进奇奇的脑袋,嬉皮笑脸地说:“听老师讲课多没趣呀!还是和我一起玩游戏吧。”“诶,怪兽,你怎么又来了?”“没人陪我玩,呆在电脑里太寂寞,只好又到学校来找你。”“不是说好了吗?等我放学回家再陪你玩。”“等你放学回家还要好长时间,我等不及了。”“这样下去会影响我的学习。老师说过,不认真听讲就不是好学生,不好好学习长大了就没出息。”“咦,打遍怪兽无敌手,成为游戏大王,那才叫有出息呢。”“可是……”“别啰嗦了,快开始吧!我这把屠龙刀给你用,保证让你打败我。”
    听怪兽这么一说,奇奇顿时来了精神。他接过屠龙刀,翻腾跳跃,在脑子里和怪兽打了起来。这把屠龙刀果真厉害,奇奇用它一次次击倒怪兽,顺利地打过了一关又一关。
    此时,奇奇的思想已完全进入了游戏世界。他的眼睛虽然还盯着黑板,可老师在讲什么,他一句都没听清。
    下课铃响了,奇奇和同学们在操场上玩了一会儿,上下一节课的时候,他又和怪兽接着打。
    放学铃响了,怪兽急忙催促奇奇:“赶快收拾书包回家,到电脑上玩更有意思。”“稍等一下,我还要问问同桌,老师布置了哪些作业。”你瞧瞧,老师布置了哪些作业他都没听清楚。
    奇奇背着书包,一溜烟地往家里跑,怪兽还在不停地催促着:“抓紧时间,快点跑!”
    过马路的时候,一辆疾驰而来的小汽车“吱”的一声刹住了,差点撞上了奇奇。你瞧瞧,这该有多危险哪!司机打开车窗责骂着奇奇,“你这孩子,过马路也不知看着点,你在想什么呢!”
    到家了,奇奇用挂在脖子上的钥匙打开房门,扔下书包,直奔电脑。刚打开电脑,怪兽就急忙从奇奇的脑子里钻出来眉开眼笑地说:“我先进去了,你也抓紧时间。”
    游戏开始了,怪兽回到了电脑,对奇奇可就没那么客气了,他挥舞着屠龙刀,招招凶狠。奇奇也不甘示弱,他的替身挥舞着倚天剑,步步紧逼。
    打着打着,怪兽突然横住刀大喊一声:“停!”奇奇急忙问道:“怎么不打了?”怪兽说:“和替身打没意思,和真人打才过瘾。”“你想让我也钻进电脑里?我可没这个本事!”“我可以帮你呀!”说完,怪兽那毛茸茸的大爪子就从屏幕里伸了出来,抓住奇奇的手腕,用力一拉,奇奇就“嗖”的一下钻进了电脑里。
    亲自和怪兽打可比用替身打好玩多了,奇奇把倚天剑舞得呼呼作响,“叮!铛!”刀剑磕碰火星四溅。真是越玩越来劲,越玩越开心。
    不知什么时候,妈妈下班回来了,看到奇奇又在玩游戏,就非常生气地说:“又在玩游戏,作业写好了吗?”妈妈见奇奇不理睬她,就气恼地扯着齐齐的耳朵说:“我的话你没听见吗?”此时,坐在电脑前的只是奇奇的躯壳,因为他的灵魂已钻进了电脑里。妈妈气得没办法,只好关掉了电源。屏幕上顿时一片漆黑,什么都看不见了。没法再玩了,奇奇只好慢吞吞地从电脑里爬了出来。怪兽还在身后不停地喊叫着:“再玩一会吧!再玩一会吧!”
    唉!又惹妈妈生气了,没办法,写作业吧。奇奇磨蹭着打开书包,拿出作业本,面对一道道难题,奇奇开始发愁了。“唉!如果能把课本编得像玩游戏那么有趣,写作业就像打怪兽那么好玩,那该有多好啊!”奇奇在心里这样想着。过了一会儿,奇奇就动笔写了起来,还是老办法,胡编乱造,应付了事。你瞧瞧,这样的学习态度,成绩能好嘛!
    一个学期很快就结束了,奇奇的期末考试成绩科科不及格。妈妈看到这样的成绩气得不知说什么才好,她哭了,泪水打湿了成绩单。是啊!这样的成绩一定让妈妈伤透了心。此刻,奇奇的心里比哭还难受,他暗下决心,一定要和怪兽一刀两断,把全部心思都用到学习上。
    新的学期开始了,奇奇像变了个人似的,他上课时专心听讲,遇到不懂的问题就及时向老师和同学请教。怪兽来学校找他的时候,他总是果断拒绝,时间一长,怪兽自觉没趣,也就不再找他了。放学回家后,奇奇不但认真完成作业,而且还举一反三地为自己出题反复练习。就这样,奇奇的学习在一天天地进步着。
    一个学期很快又结束了,奇奇的期末考试成绩有了很大的提高。妈妈看到这样的成绩,高兴得不知说什么才好,她开心地笑了,笑容就像绽放的花朵。

0
0