您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

猪八戒回高老庄

点击数:189 收藏本文

话说猪八戒跟随师父唐僧去西天取回了真经,师徒四人依依惜别,孙悟空回到花果山继续当山寨王,沙和尚回到了通天河开了家诊所,唐僧回东土大唐宣传佛教,而猪八戒一心只有高老庄的媳妇,急忙赶回高老庄。

猪八戒路过火焰山,突然大地猛烈摇晃,裂开了一条很大的口子,猪八戒正好在裂缝上方,一下子掉了进去,卡在口子上。“完蛋了,俺老猪要命丧此地了!”他一边想一边惊慌地叫:“救命啊!救命!”恰好被回家探亲的红孩儿听到了,这时的红孩儿已经改邪归正了,他看到猪八戒掉入地缝,急忙想办法把他救了上来。猪八戒谢过红孩儿,心里暗想:“这真是死里逃生啊!”

猪八戒继续走着,不知不觉来到了通天河,实在饥渴难耐,他咕咚一声跳进河里,抓了两条鱼一吞而下,爬上岸边休息。不一会儿,他就感到一阵头晕,一下子瘫软在地上。等他醒来,发现自己躺在病床上,面前正坐着穿白大褂的沙和尚。沙和尚一见猪八戒醒了,就唠叨上了:“师兄啊,要我跟你说几遍,锦鲤有毒不能吃的,这次多亏路人将你送到我诊所,不然就麻烦了!” 猪八戒很感谢,说:师弟啊,太谢谢你了,俺媳妇也感谢你啊!”在诊所里住了几日,猪八戒康复了,又继续踏上了去高老庄的路……

终于来到高老庄了,那里已经高楼林立、车水马龙,猪八戒仿佛穿越在现代都市里,好不容易找到了岳父居住的单元楼,走进了电梯,电梯突然动了起来,猪八戒两眼一抹黑,一阵乱摁,电梯一下子出了故障,停在半空中,幸好他触到了报警铃,保安及时赶来解救。猪八戒不禁感叹到:“看来取经的这段日子里,这世界变化还真快,取经之路一路艰辛,回家之路也一路艰辛啊!

0
0