您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

勇敢的小熊

点击数:127 收藏本文
  
小河边的小木屋里住着一只喜欢外出效游的小熊。
小熊很想到小河对岸去玩。因为在它的想像中小河对岸是:青山绿水、鸟语花香,一个无比美妙的世界。
过河的方法就是通过那座又窄又长的木头搭成的独木桥。从桥上往桥下看,河水像一群野马在狂奔似的,让人看了心惊胆战。
小熊终于鼓起了勇气。星期天,它来到了独木桥边。刚走上一步,手就有点发凉,又缩了回来。当它重新迈上一步,脚觉得有点发软。正当小熊犹豫不决的时候,鱼阿姨游来了,亲切地说:“别怕!大胆走!”小熊又往前挪了几步。河边的小鸟看见了,拍拍翅膀飞过来鼓励它说:“别怕,往前走!”“对,”鱼阿姨说:“要小心!”小熊挺起胸膛,握紧拳头,一鼓作气,大胆地向前走去。
小熊终于通过了独木桥,它对小鸟和鱼阿姨说:“谢谢你们!”鱼阿姨亲切地说:“不用谢,只要鼓起勇气,相信自己,一定能成功的!”
0
0