您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

青蛙跳出井口后

点击数:30 收藏本文

   青蛙听了小鸟的话,真的跳出井口,它一下就惊呆了,看见了井旁边盛开着五颜六色的花,有黄色的菊花,有粉红的木芙蓉,还有紫色的喇叭花,井旁还有一棵高大的桂花树,满树的桂花黄黄的小小的,青蛙忍不住用力一吸,“啊真是香气迷人啊”!桂花树旁有一棵粗壮的苹果树,满树的的苹果又大又红。像挂起盏盏红灯笼。树下有绿毯似的草坪,青蛙在草坪上连蹦带跳 的边跳 边说∶“这里比我那口井好多了”。青蛙 跳累了躺在软软的草坪上一抬头看见天果然像小鸟说的那么大真是无边无际,对小鸟说∶“我错怪你了”

       青蛙继续往前走,来到一座果园里,看见又黄又大的大鸭梨,有绿色的西瓜,有紫色的葡萄,还有金黄色的橙子。青蛙忍不住说∶“外面的世界真美啊!我以前整天待在井里,真是目光狭小,自以为是”。

      青蛙又来到农田里,一望无际的稻子,翻起了金色的波浪。突然,飞来一群害虫,很多很多的青蛙伸出长长的舌头来捉害虫,青蛙说∶“你们怎么在这儿” 青蛙说∶“ 我们是庄稼的保护神,你要不要加入我们队。”青蛙说∶“ 好呀,我正想找一个朋友,我就加入你们队吧!”

   青蛙在农田里安了家,再也不想回到井里了。

0
0