您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

顽皮的沙达

点击数:29 收藏本文

从前,有个孩子叫沙达,他向一位面包师傅学手艺。一天,面包师傅把准备好的面包放入发醇机里,沙达趁师傅不注意,在身上涂了些酵母,把自己也关进发醇机里。这时,面包师傅来了,他按了几下按扭,发醇机启动了,沙达慢慢变大了。只听“砰”的一声,发醇机被巨大的沙达挣破了。面包师傅见沙达变成巨人,吓得心惊肉跳。沙达走到了大街上,百姓们见了他那可怕的样子,都逃跑了。沙达想:如今,我变成了巨人,人人见了都要跑,我还是独自去流浪吧。沙达十分痛苦,走到了面包师傅的家,收拾好了行李,开始了游浪生活。他踩死了许多蚂蚁,蚂蚁整天都缠着沙达,想趁机咬死他,为死去的兄弟姐妹们报仇。沙达也踩坏了许多庄稼,农民们都很气愤。

   玉皇大帝知道了这件事后,非常同情沙达,就派了一位神医来到了沙达面前,对自己介绍了一番后,拿出了一根草药,让沙达服下去。沙达服下了这根草药,身体渐渐变小了,恢复了原样。沙达刚要向神医表示谢意时,神医却驾着云霄回天了。沙达看着远去的神医,心里十分感激。要是没有神医的帮助,他永远都恢复不了原形。

    从此,沙达再也不敢顽皮了。

0
0