您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

厨房历险记

点击数:16 收藏本文

很久以前,有一只非常可爱的小猫,它全身雪白,只有额头和尾巴尖儿上长有黑色的斑记,大家都叫它“雪球”。有一天,雪球从智慧老人那里得知,每修炼一甲子年(六十年)在月圆之夜满足一个善良人的愿望,之后便长出一尾,九尾即成仙。“我一定要成为一只仙猫!”雪球决定踏上成仙修行的旅途。

走哇走,雪球来到了一座小镇。麻石小路曲折而幽长,青砖黛瓦静默在月色里。雪球又饥又渴,肚子咕咕乱叫。一抬头,它看见远处一个小酒馆,没有太多的装饰,一个大酒坛子摆在大门口。看上去生意还不错,来来往往的人不少。循着香味,雪球蹑手蹑脚地靠了过去。它使劲吸了一下鼻子,哇,好香!油炸花生的味道,大馒头的香气……

趁着没人注意,它来到了厨房,它来看看有什么好吃的,不管怎么说,它不会偷人家的食物,怎么也要向主人说一下的,这是它做猫的底线。厨房里热闹极了,大厨们挥舞着勺子,干得热火朝天,火苗也热烈地舔着锅底,锅子里的美食散发着浓郁的香气。雪球忽然听到了一种极其细小的呻吟声。它竖起了耳朵,是的,这里没有谁比它的听觉更灵敏了。它循着声音,刺溜一下跳到了厨房后面的储藏室里。

让它大吃一惊的是,这里竟然关着很多小动物。

瞧,那个小熊正在哭鼻子呢。“呜——呜,我不该不听妈妈的话偷偷出来玩,现在妈妈一定很着急,他们要吃我的熊掌,谁来救救我,呜……”

旁边卧着一只老黄狗,它满脸憔悴,眼睛里布满了血丝。“唉,我的孩子啊,它们还等着我回去喂食呢!谁来帮帮我,我的孩子没有我会饿死的……”

雪球跳到了它们身边,把它们吓了一大跳。那只老黄狗打量了它很长时间,试探地问:“你也是被抓来的?怎么没有绳子捆绑着呀?你别怕,孩子,有我呢。”

雪球小声地说:“不是,我是偷偷溜进来的。你们是怎么进来的?”

小熊哭着说:“我是被他们挖的陷阱给害的,妈妈不知道我出来玩,现在肯定急死了,小猫,你帮我送个信吧,告诉妈妈,我一切都好,呜……”

旁边的一条大蛇也靠过来说:“你也帮我带个信吧,告诉我的朋友,我被抓了,人类要吃我的肉,让它们赶紧来救我。”

老黄狗也迫不及待地说:“还有我,我的家在小桥的桥洞里,我的五个孩子还躺在里面呢,不知会不会饿死了?唉,可恶的人类呀。”

正在这时,外面传来了喧闹声:“去把那只狗杀了,有客人点了炖狗肉。”大家都吓得不敢吱声了。脚步声越来越近了,雪球一跳,藏到了角落里。借着明亮的月光,它看清了,是那个胖大厨,正吩咐他的小徒弟拿刀。

眼看着悲剧就要发生了,雪球在脑子里急速运转,怎么办。怎么办呢?

有了!他迅速打开了所有的笼子,喊着:“等会儿你们快走,记住,门在那边。”

说完,他一个箭步冲了出去,月光下,他是一道银色的影子,也是一支飞行的利剑。他与胖大厨撞了个满怀。“啊,该死的,什么东西。”胖大厨被突如其来的飞行物吓着了。雪球管不了这么多了,它也被胖大厨撞得眼冒金星,再次跳起来,故意打翻桌子上的锅碗瓢盆,一时间,厨房里热闹极了。所有的厨师都赶来追它,好几次差点抓住了它的尾巴。

储藏室里的小动物们明白了雪球的意思,起初它们不愿走,不能眼看着雪球被抓到,但是不走又能怎样?就按着小猫的意思,先出去,再找更多的朋友来救他吧。小熊最先爬了出来,喊着:“快走啊,狗妈妈,我背你呀,快点。小青蛙们,快点跳啊。”大蛇也迅速游过来,背起受伤的老母鸡就走……

雪球精疲力竭,它的毛有的地方被抓掉了一把,有的在奔跑的时候碰到了火星烧掉了一块,现在它就要被抓住了,不过,它心里很愉快,它知道它为那些动物朋友赢得了宝贵的逃命时间。

胖大厨的手伸了过来,可怕的五个指头像张肉网。三……二……一……雪球把眼睛一闭,等着可怕的一幕。突然,它的身体飘到了空中,就像坐到了云朵里。它睁开眼睛,呀,是天鹅背起了它,怪不得在飞呢!它紧紧抱住天鹅的脖子,飞出了这个可怕的地方,身后传来胖大厨的哭丧的声音:“天哪,我的材料呢?啊,不活了,谁把它们弄走了……”

白天鹅回过头来,看着雪球笑:“你真是一个勇敢的孩子,为了我们大家,你什么都不怕,所以我们决定不能不管你。你看,它们在那座桥上等你呢。”雪球仔细一看,圆圆的月亮下面,古镇的那座桥上真的有好多影子呢!

等天鹅降落在桥上,雪球受到了热烈的欢迎,大家逐个拥抱它,感谢它,让它都快不好意思了。

突然,小熊拉着它的手说:“你怎么多了一条尾巴,这太帅了,和我回家吧,我要把你介绍给我妈妈认识,我家里有好多好吃的。”

雪球回头一看,真的,不知什么时候,它的尾巴又多了一条,它心里欢喜极了,它知道离成仙越来越近了。不过眼下,还是先和大家再见,去小熊家填饱肚子要紧。

0
0