您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 世界经典寓言 > 正文

太阳和青蛙

点击数:11 收藏本文

    泥沼地里的青蛙获得了阳光的普照和帮助,使得贫困和灾难这类问题都不会落到它们的头上来。这些池塘里的青蛙女王,到处夸耀自己的帝国是如何的强大,居然冒天下之大不韪,反对它们的恩人太阳,变得十分令人讨厌。骄横、浮躁、忘恩负义,这些一帆风顺时的产物,拚命地鼓起腮帮子叫喊着,吵得人们无法安静地进入梦境。假使有人对它们的胡言乱语稍表兴趣,它们就会大呼小叫地恨不得把世上的人全煽动起来,共同反对太阳——这只大自然的眼睛。照青蛙的说法,“太阳将会使世间的一切都为之衰竭,因此必须紧急行动起来,武装自己,组织起一支强有力的部队。”
    当朝阳刚从东边露出笑脸,成群结伙的青蛙就向其它各国派出了使臣,全世界都能听到它们的胡言乱语,似乎整个地球都在关注着恶劣的沼泽地区。青蛙毫无根据的抱怨还在继续进行。应该是让它闭嘴的时候了,假如太阳对它真的发起怒来,青蛙就会知道真正的厉害,那时这水泽的居民定会悔恨不已。

0
0