您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 世界经典寓言 > 正文

乌龟和素领猴(非洲)

点击数:16 收藏本文

    有一些动物,达成协议合种一个庄园,以便给自己生产足够的粮食,铲除动物吃动物的可耻行为。这个庄园制作劳动用的锄镰,把世界上的铁用去了一半;为了给锄镰装木把儿,砍了很多树,这也许就是造成地球上有沙漠的原因。这个大庄园分别种植了谷物、水果、蔬菜和其它各种可吃的东西。
    收获之前,它们发现有盗贼来庄园偷东西吃。因此,它们选了大象看守庄园。大象哼叫着巡逻了一整夜,它既没有看到也没有捉到一个盗贼。第二个守夜的是狮子,它以大声吼叫的方法恐吓偷东西的盗贼,然而当夜庄园被盗,狮子却没有发现。第三个值夜班的是狗。它毫无目标地狂吠了一夜,却一无所见。
    它们一个接一个地值班守夜,却都没有捉住偷东西吃的动物,一直轮到了乌龟值班。乌龟一声不吭地藏在一个隐蔽的地方守候着。庄园一片寂静,素颌猴以为庄园没有看守,就带着小猴子窜进了庄园开怀大吃了起来。乌龟猛然出来捉住了一只素颌猴。动物聚会一齐称赞乌龟机智勇敢。素颌猴为了躲避众怒,从此以后逃到树上生活去了。

0
0