您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 世界经典寓言 > 正文

阿纳瓦克国之行(美洲)

点击数:15 收藏本文

    克扎勒高特非常热爱自己创造出来的人民。一天,他对大家说:“我领你们到一个国家去,那里才是你们真正的家园——阿纳瓦克国。你们要把一切东西都准备好,明天就动身。”
    第二天早晨,天还没亮,大家已经集合起来等待着克扎勒高特发生启程的信号。黎明悄悄地来到大地上,就像从星球上摘下来的一块宝石一样发出亮光。黎明还没有照亮天空,伴随着黎明而来的是一个蛇头蛇身的庞然大物,它搏击着一双巨大的翅膀在天空中盘旋。过了一会儿,天空中发出火焰般的光芒,一只羽毛蛇在人群的上空停下来。印第安人立刻认出来了:“这是克扎勒高特,我们跟着他走吧!”
    印第安人于是开始了长途跋涉,向阿纳瓦克国行进。
    他们跟在羽毛蛇的后边走着,越过奔腾不息的河流,穿过茂密的原始森林,经过无边无际的大沙漠,在那里他们用仙人掌上的露珠解渴。最后他们来到一个幽静的山谷里,山谷里有一个湖,湖水荡漾就像珍珠一样。羽毛蛇突然钻进湖底。
    印第安人站在湖边茫然不知所措,难道他们也应该跳入那变化莫测的波涛中吗?不,正在这个时候,湖水慢慢地分开了,克扎勒高特又变成人出现在他们的面前。印第安人的眼睛是不会认错人的。“已经到达目的地了,”克扎勒高特简单地对大家说,“你们就在这里建造自己的新家园。从今以后我也留在这个地方,与你们同甘苦共患难。”

0
0