您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 世界经典寓言 > 正文

野兔和猎人(非洲)

点击数:40 收藏本文

    野兔和其它动物共同生活在一片芳草地上。一天,有信儿说猎人明日要来狩猎。消息传开后,所有的动物都聚集在一起,出主意、想办法来对付猎人。
    除野兔外,其它动物都主张,一旦猎人追来就拼命逃跑。唯独野兔建议在猎人追来时,每种动物轮流跑。但是,野兔的意见没有得到赞同。夜里,野兔们自己商议,决定各自躲进一个灌木丛,以轮流跑的办法来对付猎人。
    第二天拂晓,猎人带着猎狗来了,首先惊动了野兔。第一只野兔撒腿就跑,错狗和猎人在后面紧紧地追赶着。当野兔跑累了时,就按预定办法一头钻进洪木丛,随即第二只野兔就从中蹿出来,接着狂跑;第三个灌木丛中又蹦出第三只野兔……。猎人一见野兔就追,却不知道每隔两分钟他所追逐的是另一只兔子。就这样,野兔的车轮战术弄得猎人和猎狗疲惫不堪,野兔度过了这一灾难。其它动物因乱跑一气,有很多落入了猎人之手。

0
0