您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 世界经典寓言 > 正文

狼和狐狸(德国)

点击数:17 收藏本文

    有一只狐狸,它住在狼的家里,狼要它做什么,它就得替它做,因为狐狸的力量比狼弱。狐狸很想离开它的主人。有一次,它们俩走过森林,狼说:“红狐狸,给我弄点东西吃,不然,我就把你吃掉。”狐狸回答说:“我知道一个农庄,那里有几只小羊;如果你高兴,我们俩就去愉一只来。”狼同意,它们就一同去了。狐狸偷了一只小羊拿给狼,然后它们就逃走了,狼把羊吃完了,还不满足;它还想吃另外的羊,于是自己去偷,因为它做的非常不伶俐,被母羊知道了,大声咩咩地叫喊。农民听见了就跑来。他们看见了狼,把它痛打一顿,狼跛着脚,大声喊叫,跑到狐狸那里。狼说:“你真会骗我,我要去偷另外一只羊,农人们捉住了我,把我打得浑身都软了。”狐狸回答说:“你为什么这样贪心不足呢。”
    第二天,它们又到野外去,贪吃的狼又说:“红狐狸,给我弄点东西吃,不然,我就要把你吃掉。”狐狸回答说:“我知道一个农家,今天晚上女主人要煎油饼,我们去偷一些来吧。”它们走去,狐狸在屋子的周围静悄悄地侦察了很久,发现了放油饼的盘了,抓了六个油饼,拿给狼。它向狼说:“你有得吃了。”狐狸说罢就走开了。狼一下子吞了六个油饼,说:“味道很好,我还要吃。”于是它走到农家去,连盘子抓了下来,打得粉碎,发出很大的响声。女主人出来,看见是狼,就喊人。人们都跑来了,狠狠地打狼,狼跛着两只脚,大声喊叫,从屋里逃出来,到森林中狐狸那里去。它大叫说:“你为什么这样恶毒地骗我!
    ..农人捉住了我,打烂了我的皮。”狐狸回答说:“你为什么这样贪心不足呢?”
    第三天,它们一起到外面去的时候,狼勉强跛着走,可是它又说:“红狐狸,给我找点东西吃,不然,我就要把你吃掉。”狐狸回答说:“我知道一个人杀了猪,腌好了肉,把它放在地窖的一只桶里,我们去偷一些吧。”狼说:“我要马上和你一起去;如果我逃不掉,你好帮助我。”狐狸说:“我随你的便。”它就把僻静的小路指给狼看,它们从那条小路上走,终于走到了地窖里,那里有很多肉,狼张开口就吃,一面想:“我还要吃很多时候才够饱呢!”狐狸也吃得很多,一面吃,一面向四周张望,几次跑到官们进来的洞口试一试,看自己的身子是不是还能够走得过去。狼说:“亲爱的狐狸,告诉我,你为什么跑进跑出,跳来跳去?”那滑头回答说:“我应该看看是不是有人来,可不要吃得太多。”狼说:“我要把这只桶的肉吃完了才走。”这时候,农人听到狐狸跳的声音,就到地窖里来。狐狸看见有人来,一跳就跳到了洞外面去。狼要跟着它跳出去,但是它吃得太胖,穿不过去,就塞住在洞里。农民拿一根棍子来把它打死了。狐狸跳到森林里,非常高兴,因为它脱离了那个老贪心不足的东西。

0
0