您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 世界经典寓言 > 正文

“驴”字(西班牙)

点击数:29 收藏本文

    我在一本字典里读到:“驴”字,其转义为:对驴的描写,是一种讽刺。
    可怜的驴!你是这么好,这么高贵,这么聪慧!讽刺……为什么?你没有得到认真的描写,对你的认真描写难道不是一个春天的故事?好的人应该叫他作“驴”!坏的驴应该叫它作“人”!讽刺……就你来说,你有这样高的智力,是老人和孩子,小河和蝴蝶,太阳和狗,月亮和花的朋友。你耐劳,深思,忧郁而又亲切,是草地上的马尔柯·奥略利奥……    小银毫无疑问是懂得的。它那双温柔,坚实,闪闪发光的大眼凝视着我;这双眼睛是一对小小的发着亮光的凸起的墨绿色苍穹。
    唉!如果它那带有诗情的毛茸茸的大脑袋知道我是在为它主持公道,它就会懂得我比那些编字典的人要好,好得差不多和它一样!
    于是我在书头的空白上写道,“驴”字,其转义为,应该说是,讽刺地,当然啦!描写那些愚昧的编字典的人。

 
0
0