您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 世界经典寓言 > 正文

树上的老熊(欧洲)

点击数:16 收藏本文

       “你什么时候把我们带到蜜的国土去?”一群小熊问一只老熊。老熊回  答说:“很快就去一不过你们先要看看我是一只什么样的熊。瞧那棵村。别  的熊只能爬到树皮刮掉的地方,可是我却能爬上树梢。”
      这么说着,他便爬上了那棵高大的杉树。爬到树皮刮掉的地方很容易,  但是他再往上爬时,每爬一步,树就摇晃一阵儿。而老熊仍坚持向上爬,用  擦伤的爪子紧紧抓住摇晃的树。这样,他越爬越慢,也越爬越高。这时,忽  然刮起了强烈的风。熊把流血的爪子尽力抓进晃动着的树干。在风暴中他总  算挺了过来,但是失去了所有的力气,甚至连从树上拔出爪子都不可能了。
      最后,这老家伙觉得生命正在逐渐地离开他,他呼唤下面哀嚎着的孩子:
  “我的最伟大的行为就是死。现在我不能带你们到蜜的国土去了,不过你们  可以自己看看,去对全世界宣告,我是作为所有的熊的长者死在这棵树上 的!”

0
0