您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

拯救小白兔

点击数:31 收藏本文

    在一棵高大的槐树下,有一个拱形的树洞,洞里住着一只勤劳可爱的小白兔,她长着一对长长的耳朵,水汪汪的红眼睛,特别漂亮。小白兔家里没有粮食了,正想换换口味,于是决定去熊伯伯住的山上采蘑菇。
    清晨,阳光像金色的细沙洒落下来,清新明亮。小白兔提着黄色的小篮子出发了。小白兔蹦蹦跳跳地走在石板路上,她朝天上飞翔的小鸟打招呼:“鸟妹妹,你好呀!”小鸟拍拍翅膀说:“小兔姐姐,早上好!你上哪儿去呀?”“去采蘑菇”“快去快回。”“嗳,好叻!”
    小白兔来到了熊伯伯住的山上,一颗颗高大的树木就像一把把撑天巨伞。灌木丛中,百花齐放,花儿五颜六色,种类繁多。使原本暗沉的山中变成了静谧的天空,星光闪烁。她扒开一丛丛灌木,只见底下躲藏着许多蘑菇:有红色的、白色的、棕色的,有高脚的、矮脚的,一个个蘑菇就像一把把大小不一的彩色伞,漂亮极了!不一会儿,就采了满满一篮,她发现蘑菇上粘了许多泥土,她想把它们洗干净再带回家,因为泥土干了就像胶水似的,难以清洗。她提着蘑菇,哼着小曲,朝山下的小河跑去。她来到了一条清澈的小河边,由于心切,一不小心踢到了一块大石头,“扑通”一声,蘑菇随着黄色的篮子甩在了地上,小白兔就像一颗炮弹似的飞向了河中。不会游泳的小白兔一会儿沉入水中,一会儿又浮出水面,在水里拼命地挣扎,大声呼喊着:“救命啊!救命啊!”可是没有人来救她。突然,她看见乌龟爷爷在小河里散步,就焦急地朝乌龟大喊:“乌龟爷爷,快救救我!快救救我!”乌龟爷爷伸长脖子,朝声音传来的方向望去,见是一只在水中挣扎的兔子。急忙朝她游过去,游到兔子的身体下面,用坚硬的背壳将她托出水面,落水的兔子太重了,浮出水面的兔子还没来得及喘口气,身体又慢慢往下沉。乌龟爷爷这时感觉背上的兔子像块大石头,压得他直往下沉。他想:如果不赶紧将小白兔送上岸,小白兔就会有危险。于是,他咬紧牙关,用力往下划动四条短腿,终于让小白兔又浮出了水面。他一口气将她送上了岸。小白兔甩了甩头上的水珠,哈出呛入口中的河水,连声感谢乌龟爷爷:“谢谢您,乌龟爷爷!谢谢您救了我的命!”乌龟爷爷一边喘着粗气,一边摇摇头说:“不用谢!以后要注意安全,知道了吗?”“知道了。”
    乌龟爷爷和小白兔一起清洗蘑菇,小河边回荡着他们欢快的笑声。

0
0