您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

小刺猬的披风

点击数:11 收藏本文

    今天的天气真好,小刺猬在阳光下慢慢地走着,走过一棵大树的时候,一片树叶悄悄地飘下来,正好落在他的背上。小刺猬一点儿也不知道,依然慢慢地向前走着。

  一只蝴蝶飞过来,她说:“小刺猬,你的树叶披风真漂亮。”

  什么披风,小刺猬不明白。这时,一阵风儿吹过来,把小刺猬背上的树叶吹走了,急得蝴蝶大叫起来:“小刺猬,你的披风被风吹走了!”

  小刺猬抬起头,看见飞上天的那片绿叶,啊,那真是一件漂亮的树叶披风呀!

  小刺猬去找树叶,可是落在地上的树叶都是黄色的,不好看。

  小刺猬拍拍大树,说:“大树妈妈,能给我一片绿叶吗?”

  树叶们摇着头说:“不,不,我们不想离开大树妈妈。”

  小刺猬只好离开大树,来到草地上,他看见地上绿绿的小草,问:“你们愿意做我的披风吗?”

  于是,小刺猬拔掉了一大片小草,为自己编了一件漂亮的草披风。

  可是第二天早晨,小刺猬发现漂亮的草披风变黄了。“没关系,我可以再做一件。”他安慰自己说。

  于是,小刺猬又来到草地上,他看见一大片草上滚动着点点露珠。“啊,它们一定是在为昨天那些被拔掉的小草们伤心地流泪吧?”他想。

  小刺猬不忍心再去拔草了。他回到家,把自己那件发黄的草披风挂在了床头,他想,我要每天陪伴着这些可爱的小草朋友,因为是它们为我带来快乐和美丽的。

0
0