您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

可爱的小鹅

点击数:1264 收藏本文

    有一天,小松的爸爸买回来两只鹅,又找来一个竹子编的箩筐,里面垫一些旧棉絮,然后把小鹅放在箩筐里。

    这两只小鹅像两个黄色的绒球,紧紧地靠在一起,非常可爱。

    小松的妈妈看见了,对小松的爸爸说:“哎!买这个干什么!哪有时间喂啊?”

    小松放学回到家里,听了妈妈的话,又看了看箩筐两只可爱的小鹅,连忙说:“妈妈,让我来喂吧。”说完放下书包,就跑出门,给小鹅找吃的东西去了。

    傍晚,小松的妹妹——小丽丽从幼儿园回来了,她看见哥哥有两只小鹅,也吵着要。

    爸爸说:“你和哥哥一起喂吧。”

    小丽丽扭了扭身子:“不嘛!我要自己喂,我自己会喂。”说着,就跑到哥哥的跟前,缠着要小鹅。可是,哥哥哪肯给啊。他对妹妹说:“我比你大,小鹅应当叫我来喂!”

    小丽丽不服气了:“你比我大,可我比你细心啊!我一定比你喂得好。”

    就这样,他俩吵呀吵的,谁也不服谁,谁也不让谁。后来,只好把小鹅分了,一个人一只。

    小松用红墨水,把自己那只小鹅的头涂上一个红点,还给它取了个名字,叫“红头鹅”。小丽丽用蓝墨水,把自己的那只小鹅的头染上了一个蓝点,也给它取了个名字,叫“蓝头鹅”。

    晚上,该睡觉了,小松找来一只小木箱,把“红头鹅”放在里面,对它说:“你就住在这里吧,这就是你的家。”

    小丽丽找来一个纸盒,把“蓝头鹅”放在里面,对它说:“你就住在这里吧,这儿是你的家。”

    小松把小木箱放在自己的床底下。

    小丽丽把纸盒放在自己的小桌边。

    妈妈下夜班回来了,不小心把小丽丽吵醒了,小丽丽马上想到了自己的“蓝头鹅”。她揉揉眼睛,爬起来,去找她的小鹅。可谁知,小鹅不见了,小丽丽急得哭起来:“妈妈,我的小鹅不见了。呜!呜!”

    小松被妹妹的哭声吵醒了,也从床上跳下来,拉出床底下的小木箱,一看也急了:“呀!我的小鹅也不见了!”

    妈妈一边帮他们俩找小鹅,一边说:“可别事让老鼠吃掉了吧?”

    一听说小鹅可能被老鼠吃掉,小丽丽哇地大声哭开了,小松呢?光这两只脚丫,在房间里找呀找,找了半天也没找着。

    哭的哭,找的找,爸爸被吵醒了,他一听说小鹅不见了,就坐起来,准备下床帮助找,可是,爸爸一只脚刚刚伸进布鞋,就“啊”地叫了一声,又把脚缩了回去。

    妈妈以为出了什么事,朝地上一看,笑开了。原来两只小鹅躺进爸爸的布鞋里了。妈妈把它们捉出来,放在地上,它们不停地叫着,好像在说:“我们是兄妹俩,干嘛要把我们分开呀!”

    爸爸看了看小松床底下的木箱子,又看了看小丽丽桌子边的纸盒,什么都明白了。他笑着说:“叫它们住在一起该多好啊,为什么要把它们分开呢?”

    没等爸爸把话说完,小松就捧起自己的“红头鹅”,把它放进原来那只竹子编的箩筐里,小丽丽也捧起自己的“蓝头鹅”,放进这只箩筐。

    “红头鹅”和“蓝头鹅”又在一起了。它们紧紧地靠在一起,高兴地叫着,好像在对小松和小丽丽说:“谢谢你们!我们又在一起了。”

0
0