您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

漂亮的哨子

点击数:16 收藏本文

    太阳亮亮地照着,小熊出门玩。他边走边快乐地哼着歌儿。

    经过河马伯伯家门口,小熊看见河马伯伯的窗台上,放着一只漂亮的哨子,这是河马伯伯驱赶庄稼地里的麻雀用的。

    小熊看着哨子,十分喜欢。他看周围没人,拿起哨子塞进口袋,飞快地往家跑。

    小熊一口气跑回了家。

    他的心怦怦直跳。

    小熊在椅子上坐了好久,可心里仍然怦怦跳个不停。

    “我早晨还很轻松快乐的,现在怎么这么紧张、不快乐了呢?嗯,吃东西也许能让我平静、快乐,我吃点好吃的东西吧!”

    小熊端出一盘最爱吃的葡萄。可吃呀吃,一盘葡萄全吃完了,他的心里还是怦怦跳个不停。

    “我一点也快乐不起来,这是怎么回事呀?唔,我唱首歌吧,平时唱歌总能让我快乐!”

    小熊立即唱起歌来。可是,他唱了一首又一首,他心里依旧怦怦直跳,一点也快乐不起来。

    “我跳段舞吧!”小熊在地板上跳起舞来。可是,跳了好久,心还是跳得很厉害,快乐不起来。

    小熊一屁股坐在椅子上,心想,这是怎么回事呢?

    他掏出口袋里的哨子,对哨子小声说:是不是因为你呀?

    小熊手里握着哨子,出了门,他来到河马伯伯家门前,把哨子放回到窗台上,又一溜烟离开了。

    还没走多远,咦,心不怦怦直跳了!

    小熊开心地哼起了歌儿,他又像早晨一样快乐了……

0
0