您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

哭哭小精灵

点击数:19 收藏本文

    你知道吗,小晴天最大的本领就是“哭”。嘴馋了,哭!想玩了,哭!生气了,哭!久而久之,妈妈一听到哭声,就知道妞妞怎么了——哭哭停停,还边撒娇,那准是想吃零食了;哭得很急,很不耐烦,那就得带她上公园玩玩;当她“哇”地哭出第一声,然后声息全无,嘴唇发青,脸色发紫,三十秒后才哭出第二声,妈妈便慌了手脚——不得了,妞妞气坏了!
    小晴天就靠着她那“非凡”的哭声,吓倒了无数人。她说什么是什么,要什么有什么。有一段日子,小晴天干脆把零食当饭吃。妈妈也生气了,坚决不给零食,只给饭。小晴天才不怕呢,她闭上眼,哭!撒娇地哭,愤怒地哭,惊天动地地哭!可始终都没人理她。小晴天偷偷睁开眼——天啊,地上站着一排赤身裸体的小人儿!小晴天吓了一跳,边哭边问:“哇——哇——你们是谁?从哪儿来的?要抢我的玩具吗?”等她说完,地上的小人儿又多了几个!原来,他们都是从小晴天的喉底跑出来的,每当她“哇”地哭一声,就逃出一个!
    小人儿虽小,声音可大了!他们生气地说:“我们就是‘哭哭小精灵’,专门帮助不会说话的小宝宝传达情感和需求的‘哭哭小精灵’。可是,你都五岁了,还整天哭呀哭的,害得我们一点休息的时间都没有!我们不干了,拜拜!”
    小晴天才不相信呢!她说:“你们走你们的,我哭我的!”说完,又“哇哇”大哭。这下坏了,又有十几个“哭哭小精灵”从她喉底逃出来了!同时,她的哭声也越来越小,越来越弱,最后,无论她怎样哭喊,竟连一点声音也没有!小晴天吓坏了,赶快闭紧了嘴——如果让“哭哭小精灵”跑光了,她就再也不能哭着闹着要这要那了。
    从此,为了留住“哭哭小精灵”,小晴天只好用讲话代替哭闹了。她发现,只要她的要求合情合理,妈妈也都能满足她,还常常夸奖她懂事呢。后来,小晴天压根儿不记得什么是“哭”了。不知那些“哭哭小精灵”都从她喉底逃出来了没有,如果没有,他们可倒霉了,因为他们肯定都得失业。

0
0