您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

灰灰长大了

点击数:11 收藏本文

    这是一个特殊的老鼠家庭,因为鼠爸爸和鼠妈妈只有一个宝宝——灰灰。所以鼠爸爸和鼠妈妈对这唯一的孩子珍爱无比,那真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。
灰灰已经又蹦又跳了,起床时还要爸爸穿衣服,吃饭时还要妈妈喂到嘴里,甚至上完厕所还得爸爸妈妈给擦屁股。但鼠爸爸和鼠妈妈心甘情愿这样做,谁的劝告也不听。
    这种情况的转变发生在一个聚会上。
    那天是鼠国老祖宗的生日,因为所有的老鼠都是他的子孙,所以全国的老鼠们都得来给他祝寿,灰灰也被爸爸妈妈带去了。在聚会上,灰灰和小朋友们聊天、做游戏,玩得可高兴了。但是到了给老祖宗献礼物的时候,灰灰一家却高兴不起来了。
    原来,按照鼠国的规矩,给老祖宗献礼物的活动,也是考验鼠宝宝们的时刻。这时候,每个老鼠家庭都要把自己准备的礼物,交给负责聚会的礼仪老鼠,让他们把礼物藏到各个隐秘的地方,然后让鼠宝宝们找到自己家的礼物,亲自献给老祖宗。
    当其它的鼠宝宝先后都找到自己家的礼物,并献给老祖宗以后,大家发现灰灰仍然站在那里一筹莫展。虽然大家嘴上都没有说什么,可那惊诧的眼神分明在说:灰灰怎么连这么简单的事情都不会做!?
    回到家后,灰灰下决心要学会照顾自己,学会生存的本领,爸爸妈妈也完全赞同。于是,灰灰从最基本的穿衣服、吃饭学起来了。对于已经长大的灰灰来说,这些太简单了,他很快就学会了。而且灰灰还不满足能照顾自己,他还学会了照顾爸爸妈妈。
    爸爸妈妈出去工作,他会抹桌子扫地整理家务;爸爸妈妈回来了,他会接过他们的外套挂上,递给他们一杯热水;爸爸妈妈累了,他会给他们揉揉肩膀捏捏腿。每当这时,爸爸妈妈都会笑得合不拢嘴,连连说:“我们家灰灰长大了!”
    灰灰长大了,小朋友,你有没有长大呢?

0
0