您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

动物们的春天计划

点击数:29 收藏本文

    雪还没有完全融化,风却已经不那么冷了,小动物们灵敏的鼻子远远地嗅到了春天的味道。
    它们开始忙碌起来……
    小猪开始为他的春天准备种子:萝卜种子,番茄种子,丝瓜种子
    这个春天我将做一只勤劳的小猪,小猪对自己说。
    我将会有一个属于自己的小园。我的小园里会生长最鲜美的蔬菜,最饱满的果实。每一个路过小园的朋友都会受到盛情款待,品尝到热腾腾的、无比鲜美的蔬菜汤。
    小毛驴开始为他的春天练习微笑,还有友好的问候和真诚的关心……
    这个春天我将不再做一头孤独的、坏脾气的毛驴,小毛驴对自己说。
    我至少要交五个朋友。我要和他们分享所有快乐和不快乐的事情。每个星期五晚上,我都要烤一个大大的蛋糕来招待我的朋友,和他们共度一段快乐时光。
    小狐狸开始为他的春天准备木料,还有油漆、画笔和彩色玻璃
    这个春天我将装修我的小房子,小狐狸对自己说。
    我要把墙壁漆成蓝色,地板漆成黄色,再挂上白色的、有小雏菊图案的窗帘。
    我要把我的房子变成全世界最可爱的小房子,然后,去问一问那只温柔的小獾,问她愿不愿意搬过来,和我住在一起。
    小兔子开始为他的春天准备一条路,一条用彩色小石子铺成的路,从他的家门口一直通到好朋友小熊的门口……
    过不了多久,亲爱的小熊就会从冬眠中醒来,当他揉着眼睛、打着呵欠推开家门,无比惊奇地沿着一条神奇可爱的小路慢慢走过去,就会看到,他最好的朋友站在小路的那一头,笑嘻嘻地望着他……
    小河马开始为他的春天准备铅笔、本子,还有各种有趣的书。
    我将在这个春天读完1OO本书,小河马对自己说。
    然后我要在这个漂亮的本子上写下我的第一个故事,为当童话家的梦想而努力……

0
0