您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

小老鼠搞大阴谋

点击数:17 收藏本文

  一天,玉帝在早朝上说:“十二生肖谁可居第一?尔等各有所长,各有所本领。众卿家意下如何啊?这几天大家可以观察观察,或者通知十二生肖,让他们来投票?”
  “好主意。就让十二生肖来决定他们的老大吧。”大臣们异口同声的说道。
  本来要去自己的宫殿的老鼠搞好路过这儿,听到要让十二生肖来投票谁来当十二生肖的老大,心想:我得要争个第一才行,一定要让我的子子孙孙都富裕下去!老鼠眼珠子咕噜一转,心中便有一个诡计诞生了。
  他先来到鸡和狗的宫殿,花言巧语的说:“鸡大哥,狗大哥,你们近来可好啊?小弟我来拜访了。嘿嘿。”
  “呵呵,你可是无事不登三宝殿的,今天怎么跑来了?说吧,有什么事求我们呀?”狗不怀好气的说。
  “哪里哪里,我怎么是无事不登三宝殿呢?鸡大哥,你说是吧?”老鼠任然笑着说。
  鸡不回答,只是从鼻子里“哼”出来一声。
  然后,老鼠用自己的花言巧语,恭维话,还承诺只要他们把他们的那两票投给他,他当上大王后,他就会把那些什么“鸡鸣狗盗”、“偷鸡摸狗”、“狗盗鸡啼”……都给删掉,然后再给他们分个“语言编写官”,任由他们编写成语,想写什么就写什么,他绝不会阻挡。
  鸡和狗被花言巧语讲昏了头,便答应了,还发誓自己如果不选鼠就被雷劈死。
  老鼠又来到了马的宫殿里,“马大哥,您可好啊?小弟我来拜访了。”
  “哦!坐吧。上茶。”马不屑的说。
  “嘿嘿。看看,您的脚就是有力啊,肌肉好多呀,我真羡慕耶~”鼠装出很羡慕的样子,甜甜地说。
  “呵,你这要每日跑千里,也可以拥有啊。”马斜着眼说。
  “嗨!我跑个一两米就得累死。”老鼠叹着气说。
  “要不我拜你为师?你教我?”
  “我可没那个能耐,我要出去了,小利,送客。”马说完,就头也不回的走了。
  老鼠自认倒霉,朝着马的背影“呸”了一声便走了。
  老鼠又不厌烦的来到了牛的家。
  老鼠依然先用花言巧语跟牛说,可牛为人忠厚老实,完全不上钓,老鼠只好慢慢的撒娇。
  “哎呀,人家就是想要个荣华富贵,一家吃好穿暖嘛,你连我的这一点点心愿都不肯帮忙,真是……真是好不够MAN哦~”老鼠使用必杀技。
  牛虽然为人忠厚老实,但最大的缺点就是心太软,听老鼠这么一说,心里也慢慢的投降了。
  于是,老鼠利用“美人计”将牛的那票“夺”了过来。老鼠粗略一算,自已已经有三票了,再去搞多三票就可以成为老大了。老鼠心中暗暗自喜。
  老鼠心中又转念一想:我得先挑选好人来,免得又白搭。嗯,第一个选猪,那头大笨猪,整天只会吃,什么也不管,那一票肯定能拿到!第二个就选,选猴?不行不行,猴是孙大圣的后代,可机灵了,不行。嗯,选兔和羊,他俩为人很善良,我正好可以利用他俩的善良来帮助我登上十二生肖第一的位置,哈哈。第四个,选蛇吧,他每天只是埋头苦干,从来没有争名夺利的表现,哈哈,就选他了。
  于是,老鼠按照计划去了猪、兔、羊、蛇的宫殿,用花言巧语将他们征服了,做完了这一系列的事情后,老鼠躲在墙角偷偷的笑。
  几天后,玉帝把十二生肖都召集了,然后让他们投票,果然,老鼠按照自己的诡计,无忧无虑的登上了生肖第一的位置。
  老鼠心里想道:哈哈,这群大笨蛋,全中了我的圈套,嘻嘻……

0
0