您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

很高很大的伞

点击数:23 收藏本文

    雨不停地下,已经下了七天。蓝狐狸坐在窗口,看着外面的原野,想念朋友们。
    蓝狐狸七天没有见到绿草蛇、波波蛙、小松鼠和小兔子了,他们都在干什么呢?他们都还好吗?他们是不是也在想念蓝狐狸呢?
    河里涨水,河水漫过了堤岸,把波波蛙的家淹了。“我就这么整天泡在水里,会把我的绿皮外套泡坏的。”波波蛙发愁地说。
    波波蛙看见绿草蛇游过来了,绿草蛇脖子上挎着一个小包袱,一边费力地游一边说:“不得了啦,我家淹掉了,波波蛙,你收留我吧。”
    波波蛙说:“我的家也淹掉了。我们一起去找小兔子和小松鼠吧。”
    原野已经变成了湖泊,小兔子和小松鼠坐在一个木盆里,朝波波蛙和绿草蛇划过来。
    小兔子说:“我堤岸下的家被水冲垮了。”
    小松鼠说:“我住的树洞里也进水了。”
    “蓝狐狸的家在山坡上,那儿地势高,我们上蓝狐狸家去吧。”小兔子说。
    他们划着木盆,来到蓝狐狸家。
    蓝狐狸热烈欢迎朋友们的到来。大家坐在火炉边,烤干身上的衣服,喝热乎乎的汤,吃香喷喷的面包卷。晚上,大家挤在一起睡觉。
    雨还在不停地下。第二天早上,大家醒来,发现大水已经淹上山坡,他们睡觉的床就像一个小木排一样,浮在水面上。
    “哎呀,怎么办?蓝狐狸的家也被水淹掉了!”小兔子着急地说。
    蓝狐狸说:“大家别着急,我能用我的魔法树叶变一只大船,让大家都坐在船上。”
    “我不喜欢坐船。”小松鼠说,“船会把我们带到很远很远的地方去的。”
    “那我就变一把大伞吧。”蓝狐狸说,“一把有根的大伞。它能像树一样扎根在地下,又能像伞一样遮风挡雨。”
    这真是个好办法!一把有根的大伞很快变出来了。根深深扎进水下的泥土里,伞柄不断长高,伞尖一直穿过屋顶。他们在每一根伞骨上架起吊床,把好吃的东西放在吊床上。晚上,他们可以在吊床上睡觉,白天,可以在吊床上荡秋天。
    大雨还在下,蓝狐狸家的房顶很快被水淹掉了,但蓝狐狸和朋友们住在又高又大的伞下面,一点也不用担心。

0
0