您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

不怕冷的大衣

点击数:7 收藏本文

    刚下过雪,又刮风,天好冷啊!小白兔在被窝里睡懒觉。
    “快起来,快起来,我的小乖乖。”兔妈妈叫小白兔起来。
    “不起来,不起来,起来要冻坏。”小白兔怎么也不肯起来。
    兔妈妈想了想,忽然自言自语起来:“唉,天也真冷,要是穿上姥姥家那件不怕冷的大衣,那就太好了,冻不着,还冒汗呢。”
    “真的吗?”小白兔听了,觉得很奇怪,从被窝里伸出小脑袋,“姥姥家真有不怕冷的大衣?您穿过吗?”
    “没有,没有。姥姥说,这件不怕冷的大衣,是给她的小外孙做的……”
    “姥姥的小外孙就是我呀!是给我做的,是给我做的,妈妈,妈妈,您快上姥姥家去,把大衣拿回来。”
    “这可不行。姥姥说的,不怕冷的大衣呀,谁来拿都不给,只有小外孙来拿才给。”
    小白兔一蹦,从被窝里蹦出来,稀里哗啦的,穿上小棉袄,套上小棉裤,围上小围巾,戴上小绒帽。
    “妈妈,妈妈,我到姥姥家去了。”
    “哎呀,别去吧,外面风大着呢,你不怕冻坏吗?”
    “没关系,不要紧。姥姥给了我不怕冷的大衣,我就冻不坏了。”
    小白兔说完话,就往外跑。哟,风刮在脸上,像刀子割的一样疼。小白兔想早一点拿到不怕冷的大衣,就飞快地跑起来。跑呀,跑呀!怎么了?脖子热烘烘的。他把围巾拿了下来,跑呀,跑呀,怎么了?头顶热乎乎的。他把帽子拿下来。跑呀,跑呀,到了姥姥家,额头上都冒汗了。
    兔姥姥看见小白兔,心里可高兴了,拣了个挺大的胡萝卜给他吃。
    小白兔说:“我不要吃胡萝卜,我要穿大衣,不怕冷的大衣。”
    兔姥姥呆住了,想:“哪有什么不怕冷的大衣呀?
    “妈妈说的,您给我做了一件不怕冷的大衣,穿上它,冻不着,还冒汗呢……”
    兔姥姥想了想,明白了“小乖乖,看你头上汗滋滋的,不怕冷的大衣不就穿在你身上吗?”
    小白兔想了想,也明白了。
    小朋友,不怕冷的大衣是什么,你们明白了吗?

0
0