您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

小刺猬的姐姐和妹妹

点击数:16 收藏本文

  草丛的夜深了,蛐蛐儿声和青蛙声时断时续地传来,使得草丛显得更加幽静了。

天上的月亮姐姐把眼睛瞪得圆圆的,好像在寻找着什么。

月亮姐姐在寻找什么呢?她呀,正在寻找那只每天夜里都出来看她的小刺猬!

真的,那只小刺猬太喜欢月亮姐姐啦!从弯弯的月牙儿一直看到月儿圆圆,小刺猬总会躺在草丛里,一边吃着香甜的小野果和蘑菇,一边看着天上的月亮姐姐,感觉美极啦!

当然,月亮姐姐也很喜欢这只小刺猬,因为她感觉到,只有小刺猬才是最会欣赏自己的,并不因为自己的形态变化而变化。

所以,月亮姐姐总是微笑着看着小刺猬慢慢地、慢慢地进入甜甜的梦乡……

如果云妹妹来了拥抱月亮姐姐的时候,月亮姐姐就会轻轻地“嘘”一声,云妹妹就会乖乖地离开了。

可是,今天已经是很晚了,小刺猬还是没有出来看月亮姐姐。月亮姐姐很着急,“小刺猬早应该出来看我了呀!”月亮姐姐瞪着眼睛找了半天,还是没有找到小刺猬的影子,于是它想:“哦,可能是不刺猬在家看动画片看上瘾了吧!”

“可是,小刺猬每天都要看动画片呀!”月亮姐姐知道,小刺猬部是很准时地出来看自己的。

“不对,一定是小刺猬出什么事啦!”月亮姐姐越想越不对劲儿,急得转呀转呀,哎呀,不好,天快亮啦,自己就要落下西山了,太阳公公就要升起来啦!

“这可怎么办呀?!”月亮姐姐急得泪珠儿落在了草丛里,每一片草叶儿和花瓣儿上都凝聚着她的泪珠儿。
月亮姐姐哭哇哭哇,把云妹妹感动了,她悄悄地来到月亮姐姐的身边,答应她会帮她去看小刺猬。

月亮姐姐很高兴,就恋恋不舍地回家啦。

这时,太阳公公升起来了,云妹妹变成了一团水汽,顺着风儿很快就找到了小刺猬的家。

小刺猬正躺在床上,说着:“月亮姐姐,我要看月亮姐姐!”

“哎呀,小刺猬正在感冒发烧呢!”变成水汽的云妹妹很着急,真想马上告诉月亮姐姐,可是已经来不及啦!

变成水汽的云妹妹想了一下,点了一下头,下定决心,变成一颗水珠儿落在小刺猬的嘴里。

小刺猬睁开了眼睛,高兴地说:“我看见月亮姐姐啦!”

可是,小刺猬马上清醒过来,发现天已经亮了。

“咦?这是怎么回事呀?!”小刺猬很纳闷,从床上坐了起来,突然感觉自己的病已经好了。

“啊,我的病好了,我今天夜里又可以看到月亮姐姐啦!”小刺猬从床上跳到地下,高兴地又蹦又跳。

变成水汽的之后又变成水珠儿的云妹妹,也在小刺猬的身体里又蹦又跳着……

0
0