您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

珍贵的硬币

点击数:10 收藏本文

  “哈,好了!房间已经打扫得干干净净了,椅子也已经放到墙角。从外边回来的爸爸、妈妈肯定会很冷。现在还不到烤面包时间,可我也不想去看书。做点什么好呢?”玛丽想着。

  突然,那个一直乞讨的小女孩苍白的脸,映现在她的眼前。哦,当她用脏兮兮的小手,搂过玛丽送她的10分硬币时,她眼睛里闪烁出多么喜悦的光啊!

  爷爷一个月前送玛丽的那枚硬币,玛丽一直珍藏在楼上她的红盒子里。她想用它买那些诱人的糖果。一个才 10分币,并不太贵。

  可是,就在她决定买一个的时候,她看到了那个穿着一身破旧衣服的乞讨的小女孩,站在食品店的前面,正可怜地眼巴巴地盯着橱柜里,摆放的一行行陈列着的糖果。

  玛丽友好地说:“嗨,你在想什么呢,小女孩?”

  也许从来没有人如此和蔼地对她讲过话,当时,小女孩用怎么样的一种眼神凝望着眼前的玛丽呀。聪明的小女孩,感应到玛丽的友好。

  于是,她诚挚却是非常难过地说:“我饿,我一天没吃上东西了。我想吃那姜粉面包卷。”

  玛丽听后,禁不住对自己说:“哦,玛丽呀,玛丽,早饭、午饭你可都吃得饱饱的。可是,站在你面前的这个可怜的小女孩,却没有吃上一口饭呢。快,把硬币给她,她才更需要它呀!”

  哦,玛丽真不忍看到她那难过的饥饿的面容,于是,玛丽便痛快地把硬币放进了小女孩的手里,然后径直离开了那家食品店。

  玛丽虽然并没有吃上那诱人的糖果,但她像吃到一样,感到非常快乐而幸福。

0
0