您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

智斗狮霸王

点击数:12 收藏本文

    春天到了,森林里到处鸟语花香。不过,住在森林里的小动物们,却怎么也高兴不起来。
    这是为什么呢?原来,森林里来了一头狮子,他每天都守在进出森林的必经之路上,抓住谁就把谁当点心,吓得小动物们都不敢出门。因此,大家都叫他“狮霸王”。
    一定要除掉这可恶的“狮霸王”!这天,聪明的小动物们想出了一个好主意。
    第二天一早,森林里最机智、最勇敢的小小兔提着花篮,蹦蹦跳跳地走在路上。“狮霸王”看见了,一把抓住他,就要往嘴里塞。小小兔装着很害怕的样子,说:“别……别吃我!你不吃我,我就告诉你别的小动物藏在哪里。”
    听小小兔这么一说,“狮霸王”猛然想起,自己已经好多天都没看到一个小动物了。
    “快说!他们在哪里?”“狮霸王”一声大吼。
    “那,你先放我下来。”
    “行!”“狮霸王”满口答应。反正这个小不点儿,已经逃不出自己的手掌心了。
    “我带你去吧!”小小兔说,“不过,你这样去可不行,要是让他们认出了你,还不跑光了?”小小兔说着,将花篮扣在“狮霸王”头上。
    “你想得真周到,可是这样,我就看不清路了。”“狮霸王”说。
    “我给你引路吧。”说完,小小兔递过来一根长竹竿,让“狮霸王”牵着一头,自己牵着另一头,把他带到一棵大树下。
    小猴在树上问:“小小兔,你身旁的是谁呀?”
    “哈,今天我有猴肉吃了!”“狮霸王”立刻甩掉花篮,拿起竹竿就朝树上捅去。
    突然,啪的一声,一只马蜂窝掉在地上,一群马蜂飞了出来,追着“狮霸王”一顿猛蜇。“狮霸王”疼得在地上滚来滚去,一不小心掉进河里,被淹死了。
    小小兔和小猴呢,早就跑得无影无踪了。
    没了“狮霸王”的森林,一片祥和。

0
0