您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

会动的大石头

点击数:17 收藏本文

    草地上有一块灰色的大石头。小猴子在大石头上翻着筋斗,小猴子在大石上翻着筋斗,小青蛙在大石头边上唱着歌,小鸟站在大石头的最高处给小青蛙伴奏,小老鼠、小白兔和小公鸡,他们在大石头旁看得目不转睛。
    突然,大石头响起了巨大的打雷声,并刮起了一阵大风。小老鼠一下子没了踪影,小白兔也骨碌碌地滚出了老远,小公鸡则被吓得一屁股坐在了地上。
    紧接着,大石头摇晃了起来,“阿嚏,阿嚏”雷声一声比一声大,风也一阵比一阵大,灰色的大石头慢慢地长高了,长出了四条粗粗的腿。在大石头上翻筋斗的小猴子摇来晃去,吓得紧紧地抓住一块长石条大叫起来:“救命啊,救命啊。”“哇,有妖怪啊。”在大石头边上唱歌的小青蛙吓得“扑通”一声跳进了池塘里,小鸟也“扑棱棱”地飞到云里躲起来,小老鼠、小白兔、小公鸡撒腿拼命地往家里跑……


    过了一会儿,灰色的大石头不再摇晃了,也没了声音,但是,大石头变成了一座大山。躲在云里的小鸟悄悄地探出头往下瞧,“哈哈哈哈”,小鸟突然大笑起来,从云里飞到灰色的大山上,小白兔好奇地掀开一点草丛露出头,小老鼠悄悄从土里钻出来,小青蛙慢慢从水里游出来,小猴子轻轻地从灰色的大山上爬下来,小公鸡好奇地打开家里的窗户。
    “你们别跑了,别躲了,快出来吧,他不是妖怪。”小鸟站在灰色的大山上招呼着。大家往灰色的大山仔细一看,“哈哈哈哈……”都不由自主地大笑起来。原来.这不是什么灰色的大石头,也不是一座灰色的大山.而是睡醒了的大象爷爷啊!

0
0