您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

亲一下,然后说“晚安”

点击数:12 收藏本文

    每天晚上,当小猫咪爬上小床要睡觉的时候,小狗会静静地走过来,轻轻地亲小猫咪一下。有时,是亲一下眼睛;有时,是亲一下脸颊;有时,是亲一下身上软软的毛。然后,小狗对小猫咪说:“晚安!”
    因为喜欢,所以会亲一下,就像妈妈会亲一下宝宝,蓝天会亲一下白云,风儿会亲一下那片最美的叶子。小猫咪听小狗说完“晚安”后,会觉得好安心,很快就甜甜地睡着了。
    可是,当小狗和小猫咪吵架的时候,就不一样了。好朋友也会闹别扭吗?当然啦,小猫咪常常生小狗的气呢。
    “我不理你啦!”小猫咪说,然后她就躲在一个角落里,撅着嘴巴。
    “你撅嘴巴的样子好丑哦!”小狗说。可是,小猫咪把嘴巴撅得更高啦。
    小猫咪生气的时候会不理小狗,所以小狗就不能亲小猫咪了。
    小猫咪还会把耳朵捂起来,所以听不见小狗说“晚安”。
    这个晚上,小狗和小猫咪都会不开心,连他们做的梦也会不开心。
    小猫咪梦见自己在追毛线球,毛线球“骨碌骨碌”滚得好快啊,小猫咪追不到它。
    “小狗小狗,帮我捉住毛线球!”小猫咪说。可是,小狗在哪里?
    小狗这个时候梦见自己正在啃一根大大的肉骨头,可他觉得一点儿也不香,因为没有小猫咪在身边和自己一起分享。
    做梦的小狗和小猫咪都感到很孤独,好朋友怎么能让对方觉得孤独呢?而且,生好朋友的气,真的好累好累。所以,小狗和小猫咪一醒过来就赶快和好啦!他们一起追毛线球,一起啃肉骨头。
    夜晚来临了,小猫咪困了,她爬上小床。
    可是,小猫咪一点儿也睡不着,她突然觉得少了一样很重要很重要的东西。
    这时,小狗静静地走了过来,轻轻地亲了小猫咪一下,然后,小狗对小猫咪说:“晚安!”小猫咪就甜甜地睡着了。
    今晚,小狗和小猫咪都会做一个很快乐的梦。

0
0