您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

贝丝雀

点击数:10 收藏本文

    很久很久以前,在一个小村落里,住着两个靠打猎为生的男子,一个名叫王小波,另一个刘小虎,王小波非常勤劳、对人友善,而刘小虎却十分的懒惰,而且心胸却很狭窄。
    因为王小波很努力的工作,他的家慢慢的变得富有起来。有一天这二人约好,一起去一处高山上打猎去,这天他们打了很多猎物,但因为对道路不熟悉,他们迷路了。正在这时却听见远处传来一些响声,他们快速跑过去,原来是一只很漂亮的鸟,受伤了。这是一只叫不出名的鸟,羽毛有光泽,还闪闪发光呢。
    刘小虎一见就想把这只鸟给打死,却被王小波给制止了,王小波决定把这只没有见过的鸟抱回家养起来,刘小虎一听,觉的这个主意不错,马上就说这鸟是我先发现的,这鸟应该是我的。
    刘小波没有和他抢,这时他发现在那只鸟旁边还有一只很小的小灰雀,那小灰雀好像也受伤了,刘小波就将那只小灰雀抱回家了。在小波细心的照料下,那小灰雀很快的就康复了。而那只漂亮的鸟,虽然伤口慢慢的好了,但因小虎没有好好的照顾它,有时也没有给食物给它吃,慢慢的那只漂亮的鸟变成了一只脱毛的鸟。
    过了一段时间小波的那只小灰鸟每天都会出去为他叼一个金币回来,这件事被小虎知道了,他就想把那只小灰雀给抢回来。小虎将小波打了一顿,抢走了它的小灰雀,将那只脱毛的鸟扔给了小波。
    王小波看了看那没毛的鸟没说什么,而是像照顾小灰雀一样的照顾着那只没毛的鸟。慢慢的那只没毛的鸟,又长出了新的羽毛来,比以前更漂亮了。小波发现那没毛的鸟所排出的粪便却是金子的,他想为了不让小虎再抢走他的鸟,决定不将这件事告诉小虎。
    日子就这样过去了,那只被小虎抢走的小灰雀自从到了小虎家就再也没有为他叼来一个金币,小虎一生气,就将小灰雀给打死了。
    小波家的秘密还是被小虎给知道了,它决定到了晚上就放一把火把小波给烧死,好再次抢走他家的那只鸟。到了晚上小虎在小波家投火了,很快的火就将小波家烧了起来。就在这时,只见那只漂亮的鸟,飞到小波家的房子上,一声尖叫,全身发起很亮的光来,那团强光将那些火快速的灭掉,然后那光将小波家保护的严严实实,那鸟再叫一声,一团火光飞出将小虎给烧死了。
    事后小波才知道原来那只漂亮的鸟叫贝丝雀,是那知小灰雀的祖先,这贝丝雀本来是有法术的神鸟,那天因小灰雀被怪物攻击,贝丝雀虽然打死了那只怪物自己也受伤了,所以才会被小波和小虎给救回来。
    小虎因贪心不足,没有付出就想收获,最终也害了自己。

0
0