您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

月亮姐姐的音乐会

点击数:24 收藏本文

    月亮出来了。青蛙闹闹拍拍鼓鼓的肚皮,跳到荷叶上。
    晚上可比白天凉快多了。风轻轻地吹着,吹到青蛙闹闹的脸上,像妈妈的吻,甜甜的、香香的。闹闹慢慢地闭上了眼睛。
    忽然,一滴水滴落在闹闹脸上,闹闹醒了。
    “月亮姐姐,刚才下雨了吗?”
    “没,没下雨。”月亮姐姐抽泣了一下,赶紧擦了擦脸上的泪水。


    “月亮姐姐,是你在哭吗?”
    月亮姐姐点了点头,说:“我太孤单了。一到晚上,花儿草儿都睡了,鸟儿虫儿也睡了,就剩下我孤零零的一个人。”
    闹闹想安慰月亮姐姐,但它不知道该说些什么。这时,池塘边的草丛中传来了歌声。
    “是蟋蟀!”闹闹兴奋起来,“月亮姐姐,你听到蟋蟀的歌声了吗?它还没有睡觉。”
    月亮姐姐也跟着兴奋起来。
    闹闹和着蟋蟀的节拍唱起歌来,你听,它们的歌声多么美妙啊!看来,它们要为月亮姐姐举办一场特殊的音乐会哦!
    萤火虫和它的伙伴们听见歌声也赶过来了。它们在草丛上空跳起了灯笼舞,点点星光把夜空点缀得更加生动。蜻蜓也在水面上跳起了芭蕾,它的舞姿那么轻盈,引得鱼儿们也欢呼起来。
    “咚!”是谁在敲鼓?
    原来是调皮的鱼儿碰到了荷叶,一滴露珠落入水中。
    “嘘!小声点儿!月亮姐姐睡着了,你看她睡得多香!”
    青蛙闹闹和蟋蟀停止了歌唱,萤火虫和蜻蜓也停了下来,它们都要回家睡觉了。

0
0