您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

托比和桑奇

点击数:12 收藏本文

    这是一个晴朗的下午。
    “噢!桑奇,我们的船快翻了!你快停下,别划了!”兔子托比大声叫嚷着,他紧张极了。掉到河里可不是好玩的。他是一只兔子,又不是水獭,对于游泳可不在行。
    小熊桑奇却依然很淡定:“放心吧,托比。我可是一把好手。”他握着船桨,毫无章法地左划划、右划划,小船晃得更厉害了
    “噢……天啊!”
    船终于翻了。“扑通”、“扑通”,托比和桑奇先后落水。
    托比和桑奇是最好最好的朋友,他们因为太喜欢对方,干脆把家搬到一起,做了邻居。每天早晨,托比打开窗户,呼吸到第一口新鲜空气时,就能看到对门的桑奇在伸懒腰。然后,他们互相说:“早上好!”
    桑奇的梦想是成为一名航海家,驾着船去周游世界。可是,桑奇的平衡感很不奇,告诉他不要放弃。这不,托比又来陪桑奇练习划船了。很遗憾,桑奇的划船技术没有一点长进。


    托比和桑奇拖着湿淋淋的身体一起回到家里。桑奇很沮丧。
    第二天一早,桑奇敲响了托比家的门。
    “托比,我决定了!我要去南太平洋学航海。”桑奇说。
    托比很意外:“南太平洋在哪儿啊?离这儿远吗?”
    桑奇摸摸脑袋,说:“我也不知道,但是肯定离这儿很远很远。那儿有个很有名的航海家,我要拜他为师!”
    “噢,是吗?”托比有点伤感。最好最好的朋友就要到很远很远的地方去了。
    “那你还回来吗?”托比问桑奇。
    “当然!等我学会了航海,就可以驾着大船带你去周游世界啦。托比,你可要等着我噢!”高大的桑奇轻轻摸着托比的头,很认真地对他说。顿时,托比似乎不觉得伤感了,而是对未来充满了美好的期待,去周游世界该是多么美妙的一件事啊!他给了桑奇一个支持的拥抱。
    桑奇要启程去南太平洋了。托比把很多的期待和关怀都装进了桑奇的旅行箱里,里面有他们欢笑的合影,桑奇最喜欢看的书和最喜欢吃的栗子。力大无比的桑奇都要提不动那个箱子了。
    “你会写信给我吗?”托比问。
    “当然!”可是,他要去的是南太平洋啊,多么遥远的地方呀,送信的鸽子估计飞不到那儿吧!
    “托比,我会想办法让海燕把信交给鸽子邮递员的。”
    “谢谢你,桑奇。我会想你的。”
    “我也会想你的,托比。”
    两个最好最好的朋友,相互拥抱,告别。
    桑奇走以后,托比想起了自己的梦想。桑奇为了实现梦想,那么努力,自己是不是也应该加油呢?
    托比想成为森林里最棒的园艺师。他开始向园艺界最有威望的山羊爷爷学习和植物打交道,在桑奇和自己的房子周围种满了各种美丽的花,还开辟了一个园子,里面种了好多好多果子树,桑奇回来可有口福了。
    每天忙碌在果树、花丛间,托比忘记了时间已经慢慢过去,忘记了一直没有收到桑奇的信,忘记了好朋友不在身边的伤感。
    又是一个晴朗的下午。鸽子送来了一封信。信封上弥漫着海的味道。
    “亲爱的托比,三年过去了。我现在是真正的一把好手啦。我终于要回来了。你好吗?”
    托比望着满园成熟的栗子,开心地笑了。

0
0