您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

小雪花

点击数:12 收藏本文

    下雪了,雪花飘飘洒洒地从天上落下来,有的落到树叶上,有的落到屋顶上,有的落到草丛里,有的落到小溪里,有的落到窗台上。有一个小雪花落到了芦花鸡的眼睛里。
    芦花鸡感到眼睛凉凉的,就使劲眨了几下。小雪花溶化了,芦花鸡的眼睛更明亮了。芦花鸡向四周望了望,突然“咯咯咯”惊叫着飞走了。原来隔壁的院子里有一只大黄狗,芦花鸡的眼睛竟然有了透现功能,可以隔物观物。
    芦花鸡跑到外面的草地上,几只小母鸡正在草地上啄食吃,突然芦花鸡向—只小母鸡冲了过去,它们打了起来,原来,芦花鸡看见这只小母鸡的胃里填满了草籽和虫子。芦花鸡在几只小母鸡的围攻下没能得手,落荒而逃。
    芦花鸡逃到了一片树林里,走着走着,一只小兔子蹦蹦跳跳地从旁边经过,芦花鸡在后面不停地追赶,原来小兔子的胃里有一只口哨,这只口哨是芦花鸡的主人的,每次主人都是吹着口哨把芦花鸡召回家的。小兔子跑得很快,一转眼绕到一棵树后不见了。这可难不倒芦花鸡,芦花鸡清清楚楚地看见小兔藏在前面的一棵树的树洞里。
    芦花鸡把小兔堵在了树洞里。芦花鸡心想反正小兔迟早要从树洞里出来,就安心地等在树洞口。等啊等,芦花鸡竟然睡着了。小兔在树洞里急得团团转,它知道不能从洞口出去了,就开始在树洞里往上挖,挖呀挖,树洞慢慢地往上移动,越往上挖,树洞越窄,终于听到“吱丫”一声,树枝折断了,一片光亮洒进洞里,原来已经挖到顶了。
    小兔从洞里逃了出来,它看到芦花鸡还在睡觉。小兔猛地窜到芦花鸡身后,用脚使劲踩了芦花鸡一下,芦花鸡猛地睁开眼睛,太阳直射进它的眼睛,小雪花化成烟雾飘走了。芦花鸡看到逃出树洞的小兔大吃一惊,再一看,胃里的口哨也不见了。
    芦花鸡没心思理会小兔,急匆匆地跑了。(作者:孟琼川,转载请注明作者与出处)

0
0