您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

本店明天吃饭不要钱

点击数:13 收藏本文

    狐狸在森林的入口处开了一家饮食店。开张那几天,生意非常火爆。为什么呢?不仅因为这里是交通要道,更有一只鹦鹉在门口不停地高声唱:“本店明天吃饭不要钱。”
    有一天,山羊路过这里,听见鹦鹉唱的歌以后,很高兴,第二天一大早就赶来了。他大摇大摆地走进店堂,要了许多美味,饱饱地吃了一顿。吃完后,他起身正要走,小鹿伙计来收钱了。山羊很奇怪,正要问问,忽然注意到门口鹦鹉唱的还是“本店明天吃饭不要钱”;山羊明白了,他永远也吃不到不要钱的饭菜,因为那是“明天”才有的,他走进饭店时只能是“今天”。
    看来上当的还不止山羊,所以,狐狸的小店红火了一阵以后,就越来越差了。鹦鹉虽然照样唱得起劲,但是谁都不肯在“今天”走进去吃一顿了。
    山羊上当了,却反省到了自己的缺点。自己过去有个啥打算总是推说“从明天起”,结果很多天过去了,事情还没有开始。这次受了教育以后,山羊一旦下决心要做啥事,从“今天”就开始动手了。

0
0