您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

争食蛋糕

点击数:10 收藏本文

  在巢穴的附近,蚂蚁们发现一块残余的蛋糕。对小蚂蚁们来说,这是一块大蛋糕。
  天上掉下大蛋糕!好消息不胫而走。蚂蚁们蜂拥而至。根据穴规:外面的食物,大家可以先饱餐,之后必须扛一块回穴作冬粮。由于可以先私而后公,蚂蚁们奔走相告,呼兄唤弟,争先恐后,全无列次。
  金黄的蛋糕马上变成黑压压的一片。蛋糕上你争我夺的激烈场面惊心动魄,还好,没有发生伤亡及流血事件。
  啃饱后的蚂蚁,都按规定扛一片碎蛋糕回穴。在回穴的路上,再也没有争夺的场面,队伍井然有序。还出现几只甚至几十只蚂蚁合扛一片蛋糕的局面,相互之间的配合,协调而默契。
  蚂蚁们前后的表现有天壤之别。原来,饿着时和吃饱后的想法及行为是不一样的。瞧这窝蚂蚁,肚子的问题解决之后,就变得斯文起来了,亦能做到与世无争、合作互助,境界大为提高。
0
0