您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

鲨鱼的天敌

点击数:1395 收藏本文

  一条强壮的鲨鱼,在西太平洋的海里惬意地游动着,而在这不远处,有一大片群居的鲦鱼。显然,鲨鱼看见了那群鲦鱼,开始慢慢向它们游过去。
  就在鲨鱼张开血盆大口冲向鲦鱼时,那群鲦鱼却以迅雷不及掩耳之势,绕过鲨鱼的大嘴,窜到鲨鱼的身体两侧,或疯狂地撕咬鲨鱼的皮肤,或疯狂地啄鲨鱼的眼睛。鲨鱼被啄得疼痛不堪,它空有一身力气,却丝毫没有办法对付那些小家伙。
  很快,鲨鱼就被逼进了一个乱礁群,几分钟后,它一头撞上了一个高高耸起的大礁石,一命呜呼!
  鲨鱼是海洋生物中当之无愧的大王,而小小的鲦鱼几乎处在海洋食物链的最底层,然而它们却能凭着一种相互合作的生存的精神和智慧,让被称为“海洋之王”的鲨鱼成为它们的盘中餐!
  是的!再强大的个人,也会有鞭长莫及的破绽;再渺小的个体,只要组成团队,相互合作,就会爆发出无以伦比的力量!
0
0