您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

我可是一头威猛的黑犀牛

点击数:10 收藏本文

    我可是一头威猛的黑犀牛。
    瞧,我有强壮的身体、粗壮的四肢、锋利的尖角,最重要的,我还有敏锐的听觉和嗅觉。怎么样?我很棒吧?
    今天我的心情非常好!刚才吃得饱饱的,现在打算独自去散散步。
    我一边欣赏着草原上的美景,一边悠闲地走着。突然,一只很不识相的动物挡在了我的面前。我看不清它到底长什么样,只感觉到有点高大。
    “哼,就算是狮子我都没放在眼里,你算什么?”我冲它大声吼道,“让开!我可是一头威猛的黑犀牛!”
    可是它一点反应都没有。
   
    我生气极了:“让开,我可是一头威猛的黑犀牛!”
    可它好像一点都没感到害怕,仍然一动不动。这下我可火了,埋着头奋力地向它撞去,它没有躲开,只是摇晃了几下。
    “我看你能撑多久!”我后退了几步,调整了一下姿势,加大马力再次向它冲去。
    咔嚓……它的身子被我撞断了。
    “活该的家伙,我倒要看看你究竟是谁。”我走近它仔细一看,差点没昏倒,出现在我面前的竟然是一棵大树!可以想象,当时我有多难为情,我偷偷地环顾四周,还好没有朋友在场。
    “哎!”我一边走一边想:现在可要看清楚,千万别再做丢人的事了!
    我悠闲地走到一个小土丘上,远远地看见一只甲壳虫大小的东西,正马力十足地朝我冲过来。“甲壳虫”越来越近,其中一个人举着“双管枪”瞄准我,另一个人端着“大炮”不断地“咔嚓、咔嚓”朝我“射击”。
    “我可是一头威猛的黑犀牛!让你尝尝我的厉害!”我被它们的挑衅惹火了,用每小时45千米的速度,猛地向“甲壳虫”冲去。“甲壳虫”似乎发觉了危险,赶紧扭转方向逃跑,才躲过了我的自卫还击。
    后来我才知道,那“甲壳虫”其实是一辆越野车,车上坐着一位司机,一位拿着望远镜的动物学家,一位端着长焦相机的摄影师。唉!您瞧我这眼神儿,我这脾气……
    刚才一头猛扎,不仅让我扑了个空,肯定还给那位摄影师拍了下来。才短短一小会儿,我又闹了个笑话,真是太难为情了!
    我缓慢地踱着步子,来到一片沼泽地旁,想让自己安静一下。对于我们犀牛来说,一生中最大的快乐,恐怕就是享受泥巴浴了。
    我在水里持续翻滚,将水底的泥巴搅动起来,让这冰凉凉、软乎乎的泥巴裹满全身。我的皮厚而无毛,泥巴附着在身上,不仅能消暑,还能保护我免受昆虫的叮咬。
    今天的水温合适,真够痛快!
    人们都说我脾气暴躁,静下来想想,其实那是因为真正关心我们的人太少了。在这个世界上,再伟大的动物也渴望别人的关爱,何况我这头威猛的黑犀牛呢?哎,我皮肤上那些厚厚的褶皱里不知道躲藏了多少讨厌的寄生虫。这些寄生虫每天都困扰着我,痒痒的,真难受!
    听到我难受的呻吟,一群小犀鸟飞过来停在我的背上。它们已经是我的老朋友了。鸟儿们不停地凿着我身上的泥巴块儿,啄食躲藏在里面的可恶的寄生虫。它们一边帮我清理皮肤,一边享受一顿虫子美餐。很难想象吧,体形如此庞大的黑犀牛能和娇小的犀鸟和睦相处。这是多么真挚的友谊啊。
    黄昏,鸟儿们各自飞走了,我的泥巴浴也结束了。太阳像一个橘红色的圆盘,缓缓西下。云朵被镀上了一道粗粗的金边,非洲草原展开了日落前最艳丽的画卷。
    可这一切都比不上我,我可是一头威猛的黑犀牛。

0
0