您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

智斗狐狸

点击数:27 收藏本文

    一大早,小白兔就起床了。他刚开门出去,就见一只狐狸向这边跑来。狐狸看见小白兔,哀求说:“白兔妹妹,求求你了,快救救我吧!猎人在后面追杀我。”
    小白兔赶紧跑进屋里,拿出一个袋子,撑着口说:“快,钻进去!”狐狸急忙钻进了口袋。小白兔刚把口扎紧,猎人就追赶了过来。猎人问小白兔:“你看见一只狐狸吗?”
    小白兔向前一指说:“向前面跑了。”猎人一走,小兔子就把狐狸从口袋里放出来。 .狐狸钻出口袋,喘了口气说:“哎呀,憋死我了!”然后对着小白兔说:“白兔妹妹,我还有个小小的要求,我的肚子都饿了。你帮人就帮到底吧,让你来做我的早餐好吗?”说着就扑向小白兔。
    “等一下!狐狸先生。”小白兔妈妈从树林里走过来,“我有一个疑问,你真的能进这个口袋吗?”
    “你不信吗?”狐狸说。
    “我不信!”小白兔妈妈摇摇头。
    狐狸迟疑了一会,看了看小白兔说:“好吧!我就再进一次让你亲眼看看。”
    于是,狐狸再次钻进了口袋。
    小白兔妈妈赶紧把口扎紧,母女俩抬着口袋,把口袋扔进了大河里。
    经过这件事,小白兔明白了一个道理:帮助别人没有错,但是一定要分清要帮助的人是好人还是坏人。

0
0