您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

毽子和汤锅

点击数:8 收藏本文

    小个子猫在踢毽子,大个子老鼠在旁边看。
    一不小心,这只毽子飞进旁边的篱笆里了。篱笆里是熊医生家的后院,那里支着一口大锅,“咕嘟咕嘟”在煮汤。汤里飘出蘑菇、胡萝卜和土豆的香味。
    小个子猫从篱笆缝朝里看,她说:“奇怪,地上没有毽子。”
    大个子老鼠说:“那就是掉到汤里了,它跟胡萝卜、土豆、蘑菇什么的做伴了。”
    小个子猫发着呆说:“我的毽子把人家的汤搞脏了,我要不要去道歉?”
    大个子老鼠说:“要道歉的,不然的话你就不诚实了。”


    小个子猫发愁地说:“我想道歉的,但我怕熊太太骂我,她骂起人来很厉害的。”
    “可是你一定要承认把汤弄脏的事。”大个子老鼠说,“你要是不承认的话,他们以后也会知道是你干的。”“他们怎么会知道?”“我会告诉他们。”小个子猫惊讶道:“你向他们告密?你可是我的好朋友啊。”大个子老鼠说:“对不起,把这个不光彩的秘密藏在心里,我会憋得受不了的。”听好朋友这样说,小个子猫有点伤心。
    汤的“咕嘟咕嘟”声越来越响了。熊医生一家快要来喝汤了。
    “要不这样,”大个子老鼠说,“我先去告诉熊太太,毽子掉进汤里了。她一定会破口大骂。我就替你挨骂。等她骂累了,骂不动了,你再去告诉她,是你把毽子掉进汤里的。”
    小个子猫很感动。大个子老鼠翻过了篱笆。这时熊医生、熊太太和三个熊宝宝正闻着香味咽着口水向汤锅走来。熊太太很不客气地问大个子老鼠:“你想干什么?”
    大个子老鼠忽然在汤锅后面发现了一样东西——那只毽子!
    大个子老鼠很高兴,他捡捡起毽子对篱笆外面的小个子猫说:“我们不用挨骂了!”

0
0